KOCHREZEPTEN

Kastanien - Maulwurftorte

Kastanien - Maulwurftorte

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Ausgezeichnete Torte mit knusprigem Mandelbiskuit, Sahne und Schokoladestücken.

Rezept,Foto Rezept,Schlagsahne (30-33%),Schokolade,Kastanien Püree,Torten

Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Torten  

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Gelatine

10

36

Gramm

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Kastanien Püree

500

1055

Gramm

kcal

Mandeln

100

579

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

400

1244

Mililiter

kcal

Schoko- Zuckerbäckerverzierung

0

??

kcal

Schokolade

100

513

Gramm

kcal

Wasser

100

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

60

242

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Biskuit

Eigelb 3 Stück  Zucker 60 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel

Eigelbe mit dem Zucker mischen und danach Kakao einrühren.

Eigelbe mit dem Zucker mischen und danach Kakao...

2. 

Mandeln 100 Gramm

Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer kleinhacken, in den Teig zugeben und alles gut umrühren.

Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer...

3. 

Eiweiße 3 Stück

Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und leicht in den Teig einrühren.

Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und...

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Teig in die ausgefettete und mit Mehl bestreute Tortenform eines Durchmessers von 22 cm gießen.

Teig in die ausgefettete und mit Mehl bestreute...

5. 

Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Bei 200°C ca. 15 Minuten backen. ...

6. Sahnefüllung

Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter  Gelatine 10 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Sahne steif schlagen. In einem Glass Gelatine im Wasser auflösen und ein bisschen erhitzen. Eine Löffel Sahne in den Glass mit Gelatine geben, umrühren und das alles in die Sahne ausschütten. Gleichmäßig zerrühren.

Sahne steif schlagen. In einem Glass Gelatine im...

7. 

Schokolade 100 Gramm

Schokolade kleinhacken und in die Sahne einmischen.

Schokolade kleinhacken und in die Sahne...

8. Torte zusammenlegen

Kastanien Püree 500 Gramm

Plastikschüssel eines Durchmessers von 22 cm und Höhe von 9 cm mit einer Lebensmittelfolie auslegen. In die Schüssel gleichmäßig aufgetaute Kastanienpüree stauchen so damit die ganze Schüssel von innen bedeckt würde.

Plastikschüssel eines Durchmessers von 22 cm und...

9. 

Schüssel mit Kastanienpüree mit Sahnefüllung füllen.

Schüssel mit Kastanienpüree mit Sahnefüllung...

10. 

Gebackener Biskuit auf den Deckel legen. Püree das steht über schön abgleichen. Torte ins Kühlschrank mindestens 4 Stunden stehen lassen, am besten in der Nacht.

Gebackener Biskuit auf den Deckel legen. Püree...

11. 

Auf die Schüssel mit Torte einen Teller legen, wenden und die Folie entfernen.

Auf die Schüssel mit Torte einen Teller legen,...

12. 

Schoko- Zuckerbäckerverzierung

Mit Schoko- Zuckerbäckerverzierung verschönern. Fein mit Händen in die Kastanienpüree hineindrücken.

Mit Schoko- Zuckerbäckerverzierung verschönern. ...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen