Kastanien - Maulwurftorte
Ausgezeichnete Torte mit knusprigem Mandelbiskuit, Sahne und Schokoladestücken.
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Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Gelatine | 10 | Gramm | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Kastanien Püree | 500 | Gramm | |
Mandeln | 100 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Schoko- Zuckerbäckerverzierung | - | ||
Schokolade | 100 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1. Biskuit
Eigelb 3 Stück • Zucker 60 Gramm • Kakaopulver 2 Esslöffel
Eigelbe mit dem Zucker mischen und danach Kakao einrühren.
2.
Mandeln 100 Gramm
Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer kleinhacken, in den Teig zugeben und alles gut umrühren.
4.
Teig in die ausgefettete und mit Mehl bestreute Tortenform eines Durchmessers von 22 cm gießen.
5.
Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Sahnefüllung
Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter • Gelatine 10 Gramm • Wasser 100 Mililiter
Sahne steif schlagen. In einem Glass Gelatine im Wasser auflösen und ein bisschen erhitzen. Eine Löffel Sahne in den Glass mit Gelatine geben, umrühren und das alles in die Sahne ausschütten. Gleichmäßig zerrühren.
8. Torte zusammenlegen
Kastanien Püree 500 Gramm
Plastikschüssel eines Durchmessers von 22 cm und Höhe von 9 cm mit einer Lebensmittelfolie auslegen. In die Schüssel gleichmäßig aufgetaute Kastanienpüree stauchen so damit die ganze Schüssel von innen bedeckt würde.
9.
Schüssel mit Kastanienpüree mit Sahnefüllung füllen.
10.
Gebackener Biskuit auf den Deckel legen. Püree das steht über schön abgleichen. Torte ins Kühlschrank mindestens 4 Stunden stehen lassen, am besten in der Nacht.
11.
Auf die Schüssel mit Torte einen Teller legen, wenden und die Folie entfernen.
12.
Schoko- Zuckerbäckerverzierung
Mit Schoko- Zuckerbäckerverzierung verschönern. Fein mit Händen in die Kastanienpüree hineindrücken.
Guten Appetit!