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Sahnetorte mit Hüttenkäsebällen

Sahnetorte mit Hüttenkäsebällen

Schwarz-Weiß-Torte mit einfacher Zubereitung.

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Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Torten  Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter-
Ei5Stück
Griesszucker130Gramm
Hüttenkäse250Gramm
Kakaopulver1Esslöffel
Kokos geraspelt30Gramm
Sahnestreif2Packung
Sauerkirschkonfitüre2Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schokolade50Gramm
Schokolade-
Speisestärke20Gramm
Weizenmehl griffig-
Weizenmehl griffig100Gramm

 

Rezept

1. 

Hüttenkäse 250 Gramm  Ei 1 Stück  Kokos geraspelt 30 Gramm  Griesszucker 40 Gramm  Speisestärke 20 Gramm

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Eine Mischung verarbeiten, aus der man Bällchen formt.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Kugeln in buttergefettete und bemehlte Form legen. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

4. 

Ei 4 Stück  Griesszucker 90 Gramm

Eigelb mit Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen.

5. 

Kakaopulver 1 Esslöffel  Schokolade 50 Gramm

Kakao und geschmolzene, abgekühlte Schokolade in das Eigelb einrühren.

6. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver ½ Packung

Mehl mit Backpulver vermischen,...

7. 

... in den Teig hineinmischen. Zum Schluss das Eiweiß leicht mischen.

8. 

Den Teig auf feste Quarkbällchen gießen.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

10. 

Sauerkirschkonfitüre 2 Esslöffel

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und abkühlen lassen.

11. 

Schokolade

Die Schokolade schmelzen und auf dem Backpapier verstreichen. In der Kälte erstarren lassen.

12. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Schlagsahne steif schlagen …

13. 

Die Schlagsahne auf den Kuchen streichen und ebnen.

14. 

Gebrochene Schokolade in die Schlagsahne einstechen. 4 Stunden im Kühlschrank lagern, damit die Schlagsahne fest wird.

15. 

Schneiden und servieren.

Guten Appetit!

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