KOCHREZEPTEN

Kastanien-Quark Charlotte

Kastanien-Quark Charlotte

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Eine sehr geschmacksvolle Torte

Rezept,Foto Rezept,Kastanien Püree,Magerquark,Torten

Torten

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Torten  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Butter

125

918

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Gelatine

30

107

Gramm

kcal

Kaffee instant

1

15

Teelöffel

kcal

Kastanien Püree

400

844

Gramm

kcal

Magerquark

250

225

Gramm

kcal

Mehl griffig

160

559

Gramm

kcal

Milch

300

144

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

37

132

Gramm

kcal

Puderzucker

1

20

Teelöffel

kcal

Puderzucker

275

1067

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

200

320

Mililiter

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Vanillezucker

28

102

Gramm

kcal

Walnüsse

100

674

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

30

203

Gramm

kcal

Wasser

200

0

Mililiter

kcal

Wasser

6

0

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Kastanienfüllung

Milch 300 Mililiter  Vanillezucker 8 Gramm  Puddingpulver Vanille 37 Gramm  Butter 125 Gramm  Puderzucker 125 Gramm  Kastanien Püree 400 Gramm

Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen. Diesen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und Kastanienpüree dazugeben. Pudding unterrühren und die Füllung kühl stellen.

Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver einen...

2. Walnuss-Kaffee Tortenboden

Kaffee instant 1 Teelöffel  Wasser 6 Esslöffel  Eiweiße 4 Stück  Puderzucker 1 Teelöffel  Mehl griffig 160 Gramm  Backpulver 12 Gramm  Eigelb 4 Stück  Puderzucker 120 Gramm  Walnüsse 100 Gramm

Kaffee im Wasser auflösen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Kaffee und gemahlenen Wallnüsse dazugeben. Schrittweise das Mehl und den Eiweißschnee unterrühren.

Kaffee im Wasser auflösen lassen. Eiweiß mit...

3. 

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten lang backen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

4. 

Den fertig gebackenen Tortenboden auf ein feuchtes Küchentuch legen und in eine Roulade formen. Nachdem er ausgekühlt ist, ausrollen und das Backpapier lockern. Der Tortenboden ist ganz fein, es muss daher ganz vorsichtig gearbeitet werden.

Den fertig gebackenen Tortenboden auf ein feuchtes...

5. 

Den Tortenboden mit Kastanienfüllung bestreichen und wieder einwickeln. An kühler Stelle binden lassen.

Den Tortenboden mit Kastanienfüllung bestreichen...

6. Quark-Sahne Füllung

Magerquark 250 Gramm  Vanillezucker 20 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter

Quark mit Sahne und Zucker vermischen.

Quark mit Sahne und Zucker vermischen....

7. 

Gelatine 30 Gramm  Wasser 200 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Puderzucker 30 Gramm

Gelatine in Wasser bei leichtem Aufwärmen zergehen lassen. Wassertemperatur sollte so sein, dass man den kleinen Finger gerade noch hineinhalten kann. Aus Sahne und Zucker Schlagsahne schlagen.

Gelatine in Wasser bei leichtem Aufwärmen...

8. 

Ein paar Löffel des vorbereiteten Quarks in die Gelatine geben und gut durchrühren. Danach diese Gelatine in den restlichen Quark gießen und gut durchrühren. Am Ende die Schlagsahne untermischen. Für ein paar Minuten (solange wir den Tortenboden in gleichmäßige Scheiben schneiden) die Quark-Sahne Füllung in den Kühlschrank stellen.

Ein paar Löffel des vorbereiteten Quarks in die...

9. Die Torte zusammenlegen

Eine tiefere Schüssel (Durchmesser 28cm, Tiefe 15cm) mit Lebensmittelfolie auslegen. Auf den Boden und auf die Seiten die aufgeschnittene Roulade legen.

Eine tiefere Schüssel (Durchmesser 28cm, Tiefe...

10. 

In die Mitte der mit der Roulade ausgelegten Schüssel die Quarkfüllung geben. Auf die Oberfläche der Füllung den Rest der Rouladen-Scheiben und die Abschnitte des Randes (die höher sind als die Füllung) legen. Dann leicht zusammendrücken.

In die Mitte der mit der Roulade ausgelegten...

11. 

Walnüsse gemahlene 30 Gramm

Die zusammengelegte Torte mit gemahlenen Wallnüssen bestreuen und mit der überhängenden Folie zudecken. Für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Die zusammengelegte Torte mit gemahlenen...

12. 

Vor dem Servieren die Folie abdecken. Auf die Tortenoberfläche eine Tortenplatte legen. Die Torte umdrehen und auskippen. Die Folie überall entfernen. Die Torte kann je nach Verwendung und Anlass noch dekoriert werden.

Vor dem Servieren die Folie abdecken. Auf die...

13. 

Leckeeeeeeeeeeeeeeeeer….

Leckeeeeeeeeeeeeeeeeer…....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen