Kirschtorte
Frische, Sommertorte voll von saftigen Kirschen.
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Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | - | ||
Butter | 125 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Kirschen | 250 | Gramm | |
Kirschen | 4 | Stück | |
Milch | 125 | Mililiter | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schoko-Nuss Aufstrich | 3 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1. Tortenboden
Butter • Weizenmehl griffig • Kirschen 250 Gramm • Butter 125 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Zucker 150 Gramm • Eigelb 3 Stück • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Milch 125 Mililiter • Eiweiße 3 Stück
Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kirschen waschen, halbieren und Steine entfernen. Butter mit Zucker schlagen bis schaumig. Eigelbe einrühren. Mehl mit Backpulver, Milch und Eiweiss in anderer Schüssel vermischen. Buttermischung einrühren.
2.
Eine Hälfte des Teiges in Form gießen und eine Hälfte von Kirschen drauf legen.
4.
Diesen Teig auf Kirsche gießen. Auf den Teig Rest von Kirschen legen.
5.
Tortenboden cca 1 Stunde im vorgeheiztem Backofen bei 180° C backen. Ob der Teig fertig ist, stellen Sie mit einem Speil fest. Sie stechen den Speil in den Teig, nach herausziehen muss er trocken bleiben.
6. Quark-Sahne Füllung
Quark weich fein 500 Gramm • Puderzucker • Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 2 Packung
Quark mit Zucker vermischen. Schlagsahne mit Sahnestreif schlagen. Beide Mischungen vermischen und in Kühlschrank legen, bis Tortenboden ausgekühlt wird.
7.
Gut ausgekühlten Tortenboden halbieren.
8.
Ein Teil der Füllung in Spritzbeutel geben. Den Rest gleichmäßig auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren.
9.
Den oberen Teil des Tortenbodens auf die Füllung legen. Leicht pressen und in Portionen schneiden.
10.
Mit Spritzbeutel jede Portion dekorieren.
11.
Kirschen 4 Stück
Auf jede Portion eine Kirsche ohne Stein legen. Vor Servieren im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit!