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Kirschtorte

Kirschtorte

    

Frische, Sommertorte voll von saftigen Kirschen.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

1. Tortenboden

Butter  Weizenmehl griffig  Kirschen 250 Gramm  Butter 125 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm  Zucker 150 Gramm  Eigelb 3 Stück  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Backpulver 8 Gramm  Milch 125 Mililiter  Eiweiße 3 Stück

Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kirschen waschen, halbieren und Steine entfernen. Butter mit Zucker schlagen bis schaumig. Eigelbe einrühren. Mehl mit Backpulver, Milch und Eiweiss in anderer Schüssel vermischen. Buttermischung einrühren.

Tortenboden

2. 

Eine Hälfte des Teiges in Form gießen und eine Hälfte von Kirschen drauf legen.

3. 

Schoko-Nuss Aufstrich 3 Esslöffel

In zweite Hälfte des Teiges Nuss-Schoko Creme einrühren.

4. 

Diesen Teig auf Kirsche gießen. Auf den Teig Rest von Kirschen legen.

5. 

Tortenboden cca 1 Stunde im vorgeheiztem Backofen bei 180° C backen. Ob der Teig fertig ist, stellen Sie mit einem Speil fest. Sie stechen den Speil in den Teig, nach herausziehen muss er trocken bleiben.

6. Quark-Sahne Füllung

Quark weich fein 500 Gramm  Puderzucker  Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Quark mit Zucker vermischen. Schlagsahne mit Sahnestreif schlagen. Beide Mischungen vermischen und in Kühlschrank legen, bis Tortenboden ausgekühlt wird.

Quark-Sahne Füllung

7. 

Gut ausgekühlten Tortenboden halbieren.

8. 

Ein Teil der Füllung in Spritzbeutel geben. Den Rest gleichmäßig auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren.

9. 

Den oberen Teil des Tortenbodens auf die Füllung legen. Leicht pressen und in Portionen schneiden.

10. 

Mit Spritzbeutel jede Portion dekorieren.

11. 

Kirschen 4 Stück

Auf jede Portion eine Kirsche ohne Stein legen. Vor Servieren im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit!

 

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