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Schokoladen-Mohn-Törtchen

Schokoladen-Mohn-Törtchen

    

Eine süße kleine Torte, von dem ein Stück jedem reicht. Wenn es für Sie klein ist, verdoppeln Sie einfach die Zutaten und verwenden Sie eine größere Kuchenform zum Backen.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Torten  

 

 
 
Butter-
Butter100Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Erdbeerkonfitüre2Esslöffel
Glattes Mehl50Gramm
Honig60Gramm
Mohn gemahlen50Gramm
Pistazien15Gramm
Rum2Esslöffel
Salz1Prise
Schlagsahne (30-33%)20Mililiter
Schlagsahne (30-33%)3Esslöffel
Schokolade100Gramm
Weizenmehl griffig-
Weiße Schokolade100Gramm
Zimt gemahlen½Teelöffel

1. 

Glattes Mehl 50 Gramm  Mohn gemahlen 50 Gramm  Schokolade 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel

Das Mehl mit den Mohnsamen mischen. Die Schokolade mit der Sahne in einem Dampfbad auflösen und abkühlen lassen.

2. 

Eiweiße 3 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Honig 60 Gramm  Butter 100 Gramm

Honig und Butter in einer Schüssel schlagen.

4. 

Eigelb 3 Stück

Eigelbe zugeben und schaum schlagen.

5. 

Rum 2 Esslöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel

Rum, Zimt, Schokolade zur Eigelbmasse zugeben ...

6. 

...und wieder schlagen.

7. 

Beischütten und Mehl mit Mohn sorgfältig mischen. Den Schnee leicht hineinmischen.

8. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine kleine Kuchenform geben, die mit Butter gefettet und mit Mehl bestreut ist. Die Form auf den Tisch schlagen und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Bei 160 ° C ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen wird gebacken, wenn man einen Stock hineinsteckt, und er bleibt nach dem Herausziehen trocken.

9. 

Erdbeerkonfitüre 2 Esslöffel

Marmelade auf einen leicht abgekühlten Kuchen geben, ...

10. 

... aufstreichen und den Kuchen ganz abkühlen lassen.

11. 

Pistazien 15 Gramm

Pistazien hacken.

12. 

Weiße Schokolade 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 20 Mililiter

Die Schokolade in der Sahne in einem Dampfbad schmelzen lassen.

13. 

Die Glasur auf den Rand des Kuchens aufstreichen, ...

14. 

... dann über den ganzen Kuchen gießen und nach Bedarf sanft einreiben.

15. 

Mit den Pistazien bestreuen und an einem kühlen Ort auskühlen lassen.

16. 

Portionieren...

17. 

...und man kann servieren.

Guten Appetit!

 

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