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Karamell-Torte

Karamell-Torte

So weich, so süß, so berühmter Kuchen mit Toffifee-Geschmack! Probieren Sie es aus und Sie werden feststellen, dass Sie auch nur eine kleine Portion genießen werden!

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Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Torten  

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Butter20Gramm
Eigelb8Stück
Eiweiße8Stück
Glattes Mehl60Gramm
Glattes Mehl-
Haselnüsse-
Kakaopulver60Gramm
Milch100Mililiter
Puderzucker140Gramm
Schlagsahne (30-33%)50Mililiter
Schlagsahne (40% Fett)130Mililiter
Schokolade50Gramm
Schokolade 85%60Gramm
Weiße Schokolade220Gramm
Zucker140Gramm
saure Sahne (10%)4Esslöffel

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Puderzucker 70 Gramm

Zucker zugeben...

3. 

Glattes Mehl 20 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm

...Mehl und Kakao.

4. 

Schokolade 25 Gramm  saure Sahne (10%) 2 Esslöffel

Zum Schluss die geriebene Schokolade und die saure Sahne hinzufügen. Alles zusammen vermengen.

5. 

Butter  Glattes Mehl

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl gefüllte Kuchenform gießen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

7. 

Eiweiße 4 Stück  Puderzucker 70 Gramm  Glattes Mehl 40 Gramm  Kakaopulver 40 Gramm  Schokolade 25 Gramm  saure Sahne (10%) 2 Esslöffel

Den anderen Korpus aus der gleichen Menge Zutaten backen und dem gleichen Verfahren folgen.

8. 

Eigelb 8 Stück

Das Eigelb schaumig schlagen.

9. 

Zucker 70 Gramm

Den Zucker auflösen lassen und Karamell machen.

10. 

Milch 100 Mililiter

Dem Karamell Milch hinzufügen und das Karamell darin auflösen. Das Eigelb zugeben und kochen, bis der Brei anfängt, sich zu verdicken. Den Topf vom Herd nehmen und mischen, bis die Sahne genug dick ist. Wenn es uns so vorkommt, als ob die Sahne nicht dickerer würde, wieder ins Feuer legen und kurz kochen.

11. 

Weiße Schokolade 120 Gramm  Schlagsahne (40% Fett) 50 Mililiter

Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen und nach dem vollständigen Abkühlen die Sahne hinzufügen. Alles zusammen schlagen.

12. 

Die Creme auf dem gebackenen und abgekühlten Körper verteilen und mit dem zweiten Korpus bedecken.

13. 

Zucker 70 Gramm  Schlagsahne (40% Fett) 80 Mililiter

Den Zucker langsam erhitzen und Karamell machen. Sahne hinzufügen und das Karamell darin auflösen.

14. 

Butter 20 Gramm

Die Glasur beiseite stellen und Butter hinzufügen.

15. 

Weiße Schokolade 100 Gramm

Zum Schluss die weiße Schokolade mischen, die in der Glasur aufgelöst wird.

16. 

Die Karamellglasur auf den Kuchen gießen und glatt streichen.

17. 

Schokolade 85% 60 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Haselnüsse

Die Schokolade in der Sahne auflösen, leicht abkühlen lassen und über die Mitte des Kuchens gießen. Mit gerösteten Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit!

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