Kräuterbutter
Feine, pikante Butter mit aussergewöhnlichem Geschmack
Rezept,Foto Rezept,Butter,Aufstrich,Glutenfrei
Aufstrich
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 2 | Teelöffel | |
Butter | 125 | Gramm | |
Koriander | 1 | Teelöffel | |
Schnittlauch | 1 | Teelöffel | |
Sesam - Samen | 1 | Teelöffel | |
Sojasoße | 1 | Esslöffel | |
Tabasco | - | Liter | |
Wasabi Paste | 1 | Esslöffel | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Sesamsamen braten
Sesam - Samen 1 Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Sesamsamen trocken braten, bis sie leicht braun werden. Sie mit Zitronensaft beträufeln.
2. Vorbereitung der Kräuter
Basilikum 2 Teelöffel • Koriander 1 Teelöffel • Schnittlauch 1 Teelöffel • Butter 125 Gramm
Getrocknete Kräuter im Mörser zerdrücken. Mit weicher Butter und Sesamsamen vermischen.
3. Abschmecken
Wasabi Paste 1 Esslöffel • Sojasoße 1 Esslöffel • Tabasco
Wasabi Paste, Sojasauce und 4 Tropfen Tabasco zufügen. Schlagen bis fein.
4.
Abgeschmeckte Butter auf Lebensmittelfolie legen, eine Rolle formen, einwickeln und in den Kühlschrank geben.
Guten Appetit!