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Marzipanschnecke

Marzipanschnecke

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Süße Kuchen für Weihnachtstisch.

Rezept,Foto Rezept,Marzipanrohmasse,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

2

Teelöffel

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eiweiße

1

17

Stück

kcal

Gemahlene Mandeln

5

432

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Joghurt natural 3.5 % fett

50

35

Gramm

kcal

Marzipanrohmasse

250

1130

Gramm

kcal

Speisestärke

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Butter 100 Gramm  Joghurt natural 3.5 % fett 50 Gramm  Ei 1 Stück  Backpulver ½ Teelöffel

Mehl in die Schüssel geben, geschnittene Butter, etwa Jogurt, Ei und Backpulver zugeben.

Mehl in die Schüssel geben, geschnittene Butter,...

2. 

Zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten lang abliegen lassen.

Zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten lang...

3. 

Speisestärke  Marzipanrohmasse 250 Gramm

Marzipan auf dem mit der Maisstärke bestreuten Brett auf die Größe eines Rechtecks 30x35 cm dünn ausrollen. In den Kühlschrank stellen.

Marzipan auf dem mit der Maisstärke bestreuten...

4. 

Glattes Mehl  Eiweiße 1 Stück

Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Form eines Rechtecks 32x35cm ausrollen. Den Teig mit verquirltem Eiweiß bestreichen.

Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Form...

5. 

Erstarrten Marzipan auf den Teig legen (auf unterer Seite bleibt 2 cm freier Rand). Wieder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.

Erstarrten Marzipan auf den Teig legen (auf...

6. 

Gemahlene Mandeln 5 Esslöffel

Mit gemahlenen Mandeln bestreuen und zusammenrollen.

Mit gemahlenen Mandeln bestreuen und...

7. 

Die Rollade in etwa 8 mm -1 cm dicke Rädchen schneiden. Diese auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen. Falls die Rädchen durch Schneiden deformiert werden, neu ausformen.

Die Rollade in etwa 8 mm -1 cm dicke Rädchen...

8. 

Im vorgeheiztem Backofen bei180°C 10 Minuten backen.

Im vorgeheiztem Backofen bei180°C 10 Minuten...

9. 

Nach der Auskühlung in einem Gefäß mit Verschluss an der Kälte aufbewahren, um nicht trocken zu werden.

Nach der Auskühlung in einem Gefäß mit...

Guten Appetit!

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