Marzipanschnecke
Süße Kuchen für Weihnachtstisch.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Teelöffel | |
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Gemahlene Mandeln | 5 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | - | ||
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 50 | Gramm | |
Marzipanrohmasse | 250 | Gramm | |
Speisestärke | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Butter 100 Gramm • Joghurt natural 3.5 % fett 50 Gramm • Ei 1 Stück • Backpulver ½ Teelöffel
Mehl in die Schüssel geben, geschnittene Butter, etwa Jogurt, Ei und Backpulver zugeben.
2.
Zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten lang abliegen lassen.
3.
Speisestärke • Marzipanrohmasse 250 Gramm
Marzipan auf dem mit der Maisstärke bestreuten Brett auf die Größe eines Rechtecks 30x35 cm dünn ausrollen. In den Kühlschrank stellen.
4.
Glattes Mehl • Eiweiße 1 Stück
Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Form eines Rechtecks 32x35cm ausrollen. Den Teig mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
5.
Erstarrten Marzipan auf den Teig legen (auf unterer Seite bleibt 2 cm freier Rand). Wieder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
7.
Die Rollade in etwa 8 mm -1 cm dicke Rädchen schneiden. Diese auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen. Falls die Rädchen durch Schneiden deformiert werden, neu ausformen.
8.
Im vorgeheiztem Backofen bei180°C 10 Minuten backen.
9.
Nach der Auskühlung in einem Gefäß mit Verschluss an der Kälte aufbewahren, um nicht trocken zu werden.
Guten Appetit!