"Loksa" aus dem Kartoffelteig - Pulver

Leckere Puffer aus dem beliebten Kartoffelteig in Pulver.
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Kartoffel Beilagen
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Kartoffelteig - Pulver | 280 930 | Gramm kcal | |
Wasser | 500 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Kartoffelteig - Pulver 280 Gramm • Wasser 500 Mililiter • Ei 2 Stück
In die Schüssel Halbprodukt geben. In der zweiten Schüssel das Wasser mit den Eiern vermengen.

2.
Das Wasser in eine trockene Mischung gießen, mischen und stehen lassen.


4.
...und Teig kneten.

5.
Aus dem Teig eine Walze formen, die in ca. 25 Stücke geschnitten wird. Stücke nach und nach auf einem bemehlten Brett zu einem dünneren Puffer ausrollen. Pfannkuchen beim Ausrollen drehen und mit Mehl bestreuen.

6.
Die ältere Teflonpfanne erhitzen und Puffer darin legen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen.

7.
Puffer umdrehen und 2 Minuten lang von der anderen Seite rösten. Die angegebenen Zeiten hängen von der Intensität des Feuers unter der Pfanne ab.

8.
Nach jedem Pfannkuchen - die Pfanne mit einem Papiertuch abwischen. Zum Abwischen kann man immer das gleiche Stück verwenden, je nach Bedarf wechseln.

9.
Gebackene Puffer auf einen flachen Teller legen und mit einem tiefen Teller bedecken. So werden entsprechend weicher. Bei Bedarf können auch kurz im Ofen erhitzt werden. Vor dem Servieren jeden Puffer einfetten - vorzugsweise mit eine Gänsesalbe aus einer Bratpfanne, in der die Ente gebacken wurde.

10. Bestes Servieren
...mit gebratene Ente...

Guten Appetit!