weltinmir.de

Kartoffel - Nockerln

    

Ein ganz gewöhnliches Rezept für die Zubereitung von traditionellen Kartoffel - Nockerln. Es gibt verschiedene Serviermöglichkeiten… Die Auswahl überlassen wir Ihnen!

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Ei1Stück
Kartoffeln600Gramm
Salz2Teelöffel
Sonnenblumenöl-
Wasser-
Weizenmehl griffig300Gramm

1. 

Kartoffeln 600 Gramm

Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und fein reiben.

2. 

Salz 1 Teelöffel  Ei 1 Stück  Weizenmehl griffig 300 Gramm

Salz, Ei und Mehl zu den geriebenen Kartoffeln geben, alles gut umrühren und für kurze Zeit stehen lassen. TIPP: Falls der Kartoffelteig sehr dünnflüssig ist, etwas Mehl zusätzlich beimengen.

3. 

Wasser  Salz 1 Teelöffel

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zubereiteten Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken.

4. 

Ca. 3 Minuten kochen lassen. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie durch…

5. 

Sonnenblumenöl

Gar gekochte Nockerln abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen, mit etwas Öl beträufeln (die Nockerln kleben dann nicht zusammen) und ordentlich umrühren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen