Pommes aus Süßkartoffeln
Ein Rezept für knusprige Pommes aus Süßkartoffeln in Backofen gebacken. Süßkartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Sie schmecken am besten warm.
Rezept,Foto Rezept,Süßkartoffeln ,Kartoffel Beilagen,Laktosenfrei,Vegan,Vegetarian
Kartoffel Beilagen
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Knoblauchpulver | 1 | Teelöffel | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Rosmarin | 1 | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Süßkartoffeln | 500 | Gramm |
Rezept
2.
Süßkartoffeln für eine halben Stunden ins kalte Wasser legen.
3.
Wasser abseihen und Süßkartoffeln abtrocknen.
5.
Glattes Mehl 1 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Rosmarin 1 Teelöffel • Knoblauchpulver 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Aus Mehl und Gewürz Mischung vorbereiten.
6.
Pommes mit der Mischung bestreuen, damit sie von allen Seiten paniert sind.
7.
Vorbereitete Pommes auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 220°C ca. 22 Minuten backen.
9.
Nach Backen sind sie am knusprigsten.
Guten Appetit!