Gedünstete Kartoffel - Paprika

Traditionell zubereitete Kartoffeln passend auch als Beilage zum Fleisch.
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Kartoffel Beilagen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
242 g
Energie pro Portion
233 kcal
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Kartoffel Beilagen › Glutenfrei › Laktosenfrei › 48 Saison Zwiebel › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 1200 1104 | Gramm kcal | |
Paprika edelsüß | 3 48 | Teelöffel kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 20 180 | Mililiter kcal | |
Wasser | ½ 0 | Deziliter kcal | |
Zwiebel | 150 66 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Kartoffeln und Zwiebel
Kartoffeln 1200 Gramm • Zwiebel 150 Gramm • Sonnenblumenöl 20 Mililiter
Kartoffeln schälen und anschließend rädeln. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten.

2. Dünsten von Kartoffeln
Salz 2 Teelöffel • Paprika edelsüß 3 Teelöffel • Wasser ½ Deziliter
Zubereitete Kartoffeln, Salz, gemahlenen Paprika zur Zwiebel geben und alles mit 0,5 dl Wasser aufgießen. Topf mit dem Deckel bedecken und ca. 25 Minuten dünsten (oft umrühren). Oft umrühren. Nach dem Bedarf noch mit Wasser aufgießen. Achten Sie bitte darauf damit die Kartoffeln nicht angebrannt worden.

Guten Appetit!