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Cremige Erdbeer-Quark-Schnitten

    

Duftende Erdbeeren + beliebte Quarkcreme = geschmackvolle, feine und saftige Schnitten!

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 80 g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Kakaopulver 25 g  Wasser 25 ml

Anschließend Kakaopulver und etwas Wasser beimengen.

3. 

Eiweiße 6 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Weizenmehl griffig 80 g  Backpulver 1.5 Teelöffel

Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit steifem Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backblech (35x40cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den zubereiteten Teig daraufgießen.

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

7. 

Vollmilch 600 ml  Zucker 140 g  Puddingpulver Vanille 74 g

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Den Pudding nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

8. 

Butter 160 g

Weiche Butter zunächst cremig aufschlagen und anschließend behutsam unter den zimmerwarmen Pudding rühren.

9. 

Quark weich fein 500 g

Quark aus dem Kühlschrank holen und …

10. 

Schlagsahne (30-33%) 250 ml

… zusammen mit steif geschlagener Sahne unter die Buttercreme heben.

11. 

tiefgefrorene Erdbeeren  500 g  Erdbeeren 500 g

Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen, dabei den Saft auffangen. Den Kuchenboden nun mit den aufgetauten Erdbeeren belegen und mit etwas Erdbeersaft beträufeln. Darauf noch eine Schicht frische Erdbeeren verteilen.

12. 

Zucker 1 Teelöffel  Speisestärke 1 Teelöffel

Den aufgefangenen Erdbeersaft (ca. 100 ml) in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. Maisstärke und Zucker hinzufügen und aufkochen. Sobald der Sirup beginnt, dickflüssig zu werden, den Topf vom Herd nehmen und etwa abkühlen lassen.

13. 

Die zubereitete Creme nun auf die Erdbeeren geben und gleichmäßig verstreichen. Fertigen Kuchen schließlich mit dickflüssigem Erdbeersirup garnieren und kalt stellen.

Guten Appetit!

 

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