Pikante Hähnchenschenkel auf dem Grill
Ausgezeichnete gegrillte Delikatesse für Gartenparty. Mit frischen gemischten Gemüsesalat servieren.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Gewürzmischung zum Grillen | 2 | Teelöffel | |
Honig | 1 | Esslöffel | |
Hühnerviertel | 8 | Stück | |
Ketchup scharf | 5 | Esslöffel | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Olivenöl | 100 | Mililiter | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pfefferoni eingelegte | 2 | Stück | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Weinbrand | 50 | Mililiter |
Rezept
1. Vorbereitung der Hähnchenschenkel
Hühnerviertel 8 Stück
Die ganze Hähnchenschenkel (Hähnchenschenkel Viertel) entbeinen. Wenn die Knochen entfernt sind, die Haut abziehen und dickere, stärkere Muskelnteile so fein anschneiden, damit sich die Fläche des Oberschenkelfilets möglichst vergrößert.
2. Marinade
Olivenöl 100 Mililiter • Pfefferoni eingelegte 2 Stück • Gewürzmischung zum Grillen 2 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Ketchup scharf 5 Esslöffel • Honig 1 Esslöffel • Knoblauch 5 Zehe • Weinbrand 50 Mililiter
Öl in der Pfanne erhitzen,fein gehackte Peperoni zugeben, vermischen und von der Hitze nehmen. Pfeffer und Paprikapulver streuen. Pikanten Tomaten-Ketchup, Honig, geschälten und gepressten Knoblauch zugeben.Brandy (Kognak)zugießen. Gut vermischen und Fleisch Stück für Stück in der Marinade einweichen. In verschließbare Dose legen, die restliche Marinade an die Oberfläche gießen. Schließen und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Grillen
Salz 1 Teelöffel
Vor dem Grillen Fleisch aus dem Kühlschrank ca. für 30 Minuten nehmen, salzen und mischen. Langsam aus allen Seiten 20 Minuten grillen.
4.
Beim Grillen kann Fleisch mit restlicher Marinade oder Öl geschmiert werden.
Guten Appetit!