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Geschmorte Kartoffeln mit Frühkohl

Geschmorte Kartoffeln mit Frühkohl

    

Hervorragende Sommer-Kartoffelbeilage. Die Kartoffeln schmecken auch als separates leichtes Mittag- oder Abendessen.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Frühkohl weiß250Gramm
Knoblauch1Zehe
Salz1.5Teelöffel
Sonnenblumenöl4Esslöffel
Wasser3Esslöffel
Wasser-
Zwiebel150Gramm
neue Kartoffeln800Gramm

1. 

Zwiebel 150 Gramm  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

2. 

neue Kartoffeln 800 Gramm

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

3. 

Salz 1.5 Teelöffel  Wasser 3 Esslöffel

Die Kartoffeln zu der gebratenen Zwiebel geben, salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Mischen ...

4. 

Wasser

... abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen. Oft umrühren und bei Bedarf mit etwa Wasser ablöschen.

5. 

Frühkohl weiß 250 Gramm  Knoblauch 1 Zehe

Den Kohl reinigen, ausspülen und grob reiben. Die Knoblauchzehe putzen.

6. 

Kohl, gepressten Knoblauch zu den fast gedünsteten Kartoffeln zugeben und mischen. Abdecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.

7. 

Die Kartoffeln mit dem Kohl abdecken, Ofen mehr erhitzen und die Kartoffeln 5 Minuten lang backen lassen. Die gebackene aus der Pfanne auskippen und servieren.

8. 

Kartoffeln als separates Essen sind mit einem Glas Sauermilch sehr lecker.

Guten Appetit!

 

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