Eingebackene Kartoffelnocken mit Hühnerfleisch

Rezept für Zubereitung von, mit Hühnerfleisch und Gemüse eingebackenen, Kartoffelnocken.
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Hühnerfleisch
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
279 g
Energie pro Portion
588 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Erbse | 50 38 | Gramm kcal | |
Halbhartkäse | 100 320 | Gramm kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 300 330 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 430 396 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 622 | Mililiter kcal | |
Schmelzkäse | 60 156 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal | |
Würzsalz | 3 0 | Teelöffel kcal | |
eingelegter Mais | 80 75 | Gramm kcal | |
oravaer Speck | 100 590 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Kartoffeln 430 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1 ĆL • Weizenmehl griffig 250 Gramm
Kartoffeln schälen und fein reiben. Ei, Salz, Mehl zugeben und halbsteifen Teig herstellen.

2.
Nocken im gesalzten Wasser ca. 3-4 Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser durchspülen.


4.
Hähnchenbrustfilet 300 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Würzsalz 3 Teelöffel
In kleine Stücke geschnittenes Hühnerfleisch zugeben. Salzen, würzen und ein paar Minuten anbraten.


6.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Schmelzkäse 60 Gramm • Knoblauch 2 Zehe
Später Sahne dazu gießen und anschließend Schmelzkäse zusammen mit Knoblauch zugeben. Sauce eine Weile, bis Käse sich auflöst, kochen.

7.
In die Backschüssel oder auf das kleine Backblech Nocken verteilen.

8.
Nocken mit der Brühe von Hühnerfleisch begießen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.


10.
Noch 5 Minuten einbacken lassen bis sich Käse ganz auflöst.

Guten Appetit!