Haferflockenplätzchen
Einfach zubereiteter und gesunder Keks. Entweder im Sommer zum Kaffee oder im Winter auf den Weihnachtstisch. Den braunen Zucker kann man auch verwenden… Keks schmeckt dann mehr nach Karamell.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Honig,Zucker,Haferflocken,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 125 | Gramm | |
Haferflocken | 250 | Gramm | |
Honig | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | - | ||
Salz | - | Gramm | |
Vanillezucker | 2 | Teelöffel | |
Zimt gemahlen | - | ||
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Butter 200 Gramm • Honig 100 Gramm • Zucker 80 Gramm • Vanillezucker 2 Teelöffel • Salz
Honig, Kristallzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in erweichter Butter mischen.
3.
Haferflocken 250 Gramm • Glattes Mehl 125 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel
Haferflocken und Mehl mit Backtriebmittel zugeben.
4.
Den Teig auskneten. Vom Teig mit der Löffel kleine Stücke abnehmen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Teigstücke anschließend darauf legen.
5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Guten Appetit!