weltinmir.de

Haferflockenplätzchen

    

Einfach zubereiteter und gesunder Keks. Entweder im Sommer zum Kaffee oder im Winter auf den Weihnachtstisch. Den braunen Zucker kann man auch verwenden… Keks schmeckt dann mehr nach Karamell.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Backpulver2Teelöffel
Butter200Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl125Gramm
Haferflocken250Gramm
Honig100Gramm
Kakaopulver-
Salz-Gramm
Vanillezucker2Teelöffel
Zimt gemahlen-
Zucker80Gramm

1. Zubereitung vom Teig

Butter 200 Gramm  Honig 100 Gramm  Zucker 80 Gramm  Vanillezucker 2 Teelöffel  Salz

Honig, Kristallzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in erweichter Butter mischen.

Zubereitung vom Teig

2. 

Ei 1 Stück

Danach Ei in dieses Gemisch hineinschlagen.

3. 

Haferflocken 250 Gramm  Glattes Mehl 125 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel

Haferflocken und Mehl mit Backtriebmittel zugeben.

4. 

Zimt gemahlen  Kakaopulver

Den Teig auskneten. Vom Teig mit der Löffel kleine Stücke abnehmen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Teigstücke anschließend darauf legen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen