weltinmir.de

Haferflockenplätzchen

    

Einfach zubereiteter und gesunder Keks. Entweder im Sommer zum Kaffee oder im Winter auf den Weihnachtstisch. Den braunen Zucker kann man auch verwenden… Keks schmeckt dann mehr nach Karamell.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 

1. Zubereitung vom Teig

Butter 200 g  Honig 100 g  Zucker 80 g  Vanillezucker 2 Teelöffel  Salz

Honig, Kristallzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in erweichter Butter mischen.

Zubereitung vom Teig

2. 

Ei 1 Stück

Danach Ei in dieses Gemisch hineinschlagen.

3. 

Haferflocken 250 g  Glattes Mehl 125 g  Backpulver 2 Teelöffel

Haferflocken und Mehl mit Backtriebmittel zugeben.

4. 

Zimt gemahlen  Kakaopulver

Den Teig auskneten. Vom Teig mit der Löffel kleine Stücke abnehmen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Teigstücke anschließend darauf legen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen