weltinmir.de

Cremiger Rote Bete-Kohl-Salat

    

Ausgezeichneter Salat! Nicht nur als perfekte Beilage zum Fleisch sondern auch als Einzelgericht! Geeignet auch für diejenigen, die die gesunde Ernährung strikt einhalten (natürlich ohne Sauce Tartare … :P).

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Blatt Kohl800Gramm
Essig2Esslöffel
Joghurt natural 3.5 % fett400Mililiter
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Rote Beete1Kilogramm
Salz1Teelöffel
Salz-
Tatar Soße150Mililiter
Zwiebel100Gramm

1. 

Blatt Kohl 800 Gramm

Weißkohl mit einem Kochmesser in schmale Streifen schneiden, …

2. 

Salz 1 Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel

… in einen Topf geben, Salz und Kümmel hineinstreuen, umrühren und ruhen lassen.

3. 

Rote Beete 1 Kilogramm

Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen und 1 - 1,5 Stunden weichkochen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abkühlen lassen, schälen …

4. 

… und grob raspeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls grob raspeln. Angegebene Zutaten nun mit Kohl vermischen.

5. 

Zwiebel 100 Gramm  Essig 2 Esslöffel  Salz

Nach Geschmack mit etwas Salz/Essig abschmecken und kräftig umrühren.

6. 

Joghurt natural 3.5 % fett 400 Mililiter

Zum Schluss noch Joghurt unterheben und den fertigen Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen.

7. 

Tatar Soße 150 Mililiter

Die Sauce Tartare erst kurz vor dem Servieren einrühren. Guten Appetit!

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen