Rote - Bete - Salat mit Obst und Mais
Ausgezeichneter Gemüse - Obst - Salat. Passende Beilage zum gebratenen Fleisch.
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Gemüsesalate
Zutaten
Zutaten
Ananas aus der Dose | 150 | Gramm | |
Apfel | 150 | Gramm | |
Kiwi | 200 | Gramm | |
Mayonnaise light | 100 | Gramm | |
Rote Beete | 1 | Kilogramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | - | ||
Zitrone | 1 | Stück | |
eingelegter Mais | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Rote Beete 1 Kilogramm • Wasser
Rote Bete abwaschen, in den Topf mit kaltem Wasser geben und solange kochen bis weich wird (ca. 1 - 1,5 Stunde). Danach Wasser aus dem Topf ausschütten und abkühlen lassen.
2.
Nach dem Abkühlen schälen, in grobe Scheiben schneiden...
3.
... und zum Schluss durch den Kartoffelschneider drücken.
4.
eingelegter Mais 150 Gramm • Zitrone 1 Stück
Abgeseihten Mais und Zitronensaft (aus einer Zitrone) zugeben.
5.
Kiwi 200 Gramm
Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, anschließend durch den Kartoffelschneider drücken und zur roten Bete zugeben.
7.
Ananas aus der Dose 150 Gramm • Apfel 150 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Ananas (ohne Aufgussflüssigkeit) und geschälten, grob geriebenen, Apfel beimengen. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken und so zubereiteten Salat mindestens eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank stehen lassen.
Guten Appetit!