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Brimsen Piroggen

Brimsen Piroggen

    

Beliebte traditionelle slowakische Piroggen mit Sauerrahm und Speck. Nach dem Geschmack mit geschnittenem Schnittlauch, Petersilie oder mit angebratener Zwiebel übergeben und servieren.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Pasta & Nudeln  

 

 
 
Brimsen250Gramm
Butter50Gramm
Glattes Mehl-
Kartoffeln400Gramm
Salz2Teelöffel
Schweine Schmalz2Teelöffel
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Speck durchwachsen400Gramm
Wasser300Mililiter
Wasser-
Wasser3.5Liter
Weizenmehl griffig700Gramm

1. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln in Schale kochen. Auskühlen lassen, schälen, zerstampfen und diese Masse in zwei Hälften teilen (je. ca. 150g)

2. Piroggenteig

Weizenmehl griffig 700 Gramm  Wasser 300 Mililiter

In einer Schüssel eine Hälfte der Kartoffeln mit Mehl und Wasser verrühren. Einen Teig kneten.

Piroggenteig

3. 

Aus dem Teig 3 kleine Laibe formen. Jeder Laib noch auf die Arbeitsfläche kneten.

4. Brimsenfülle

Butter 50 Gramm  Brimsen 250 Gramm

Die zweite Hälfte der Kartoffeln mit Butter und Brimsen verrühren.

Brimsenfülle

5. Speckwürfel zubereiten

Speck durchwachsen 400 Gramm

Den Speck würfeln, in einen kleinen Topf beim Rühren anbraten.

Speckwürfel zubereiten

6. 

Glattes Mehl

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Oder einen Maultaschenformer benutzen.

7. 

In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, zusammenklappen und mit der Gabel die Ränder zusammendrücken.

8. Piroggen kochen

Wasser 3.5 Liter  Salz 2 Teelöffel  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel

Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. In das kochende Wasser etwas Salz und etwas Öl geben. Nach und nach Piroggen in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten kochen lassen. Nicht zu viele Piroggen gleichzeitig kochen.

Piroggen kochen

9. 

Wasser

Wenn die Piroggen oben schwimmen, Piroggen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und mit lauwarmem Wasser durchspülen.

10. 

Schweine Schmalz 2 Teelöffel

Piroggen in eine Schüssel geben, mit Fett vermischen. Nach der Tradition die Schüssel mit Piroggen unter Polster ins Bett legen, damit sie warm bleiben. Mit angebratenen Speckwürfel und Sauerrahm servieren.

Guten Appetit!

 

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