Bratkartoffeln aus dem Backofen

Die beliebte Kartoffelbeilage. Einfach, schnell und sooo knusprig :)
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Kartoffel Beilagen,Laktosenfrei,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Kartoffel Beilagen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
342 g
Energie pro Portion
354 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Kartoffel Beilagen › Laktosenfrei › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 2 1840 | Kilogramm kcal | |
Olivenöl | 30 264 | Mililiter kcal | |
Paprika edelsüß | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 2 Kilogramm
Die Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und anschließend in Würfel schneiden.

2.
Olivenöl 30 Mililiter • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Salz 1.5 Teelöffel
Die Kartoffelwürfel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, reichlich mit Öl beträufeln, mit Paprika (rot/gemahlen) bestreuen und leicht umrühren. Backblech nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 Grad ca. eine Stunde backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit vorsichtig umrühren und fertig backen. Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr nehmen, salzen und servieren.

Guten Appetit!