Marillenkuchen
Ganz einfach und schnell. Leckere Kuchen aus Blätterteig mit Vanillepudding und Marillen.
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Puddingpulver Vanille,Aprikosen (Marillen),Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Aprikosen (Marillen) | 13 | Stück | |
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm
Blätterteig auf ca. 0,5cm Dicke ausrollen, in Quadrate 5x5cm schneiden und auf den mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
2.
Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Milch 400 Mililiter • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 3 Esslöffel
Dickflüssigen Vanillepudding kochen.
3.
Ei 1 Stück • Aprikosen (Marillen) 13 Stück
Auf jedes Quadrat in der Mitte eine Löffel Pudding geben so damit sich nicht ausläuft außen vom Teigrand. Auf den Pudding die Hälfte von Marillen verteilen. Auskragende Rande mit geschlagenem Ei bestreichen.
4.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200-220 Grad ca. 15 Minuten bis Gold backen. Nach dem Backen mit gesiebtem Zucker bestäuben.
Guten Appetit!