weltinmir.de

Schoko-Nuss-Herzen

     

Knusprige süße Herzen aus dem Blätterteig.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:    

 

 
 

1. 

Blätterteig 400 g  Glattes Mehl  Nutella 150 g  Schokolade zum Kochen 50 g

Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen. Kakao-Nuss-Creme in eine Schüssel geben, die geschmolzene Schokolade dazugießen, ordentlich umrühren und …

2. 

… sofort auf den Blätterteig streichen.

3. 

Ei 1 St

Den Teig von beiden Seiten einrollen, bis die beiden Rollen in der Mitte zusammenstoßen. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen.

4. 

Diese Doppelrolle in gleiche, ca. 1,5 dicke, Scheiben schneiden. Einzelne Scheiben nun auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Fingern ausdehnen, ein bisschen richten (wenn notwenig) sodass ein typisches Herzmuster entsteht.

5. 

Walnüsse

Die Herzen zum Schluss noch mit klein gehackten Nüssen bestreuen. Backrohr auf 250 Grad vorheizen, Backblech in die oberste Schiene schieben und die Herzen 12 bis 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen