Rindfleisch mit Sellerie
Leckeres Fleisch mit milder Selleriesoße. Serviert mit Kartoffelpüree.
Rezept,Foto Rezept,Sellerie,Sellerie mit Grün,Rindfleisch Schaft,Rindfleisch,Glutenfrei
Rindfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Kräuter der Provence | 1 | Esslöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rinderbrühe | 4 | Deziliter | |
Rindfleisch Schaft | 1500 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sellerie | 800 | Gramm | |
Sellerie mit Grün | 1 | Stück | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Tomatenmark | 100 | Mililiter | |
Vollmilch | - | ||
Weißwein trockener | 150 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
3.
Das verkochte Fleisch in eine tiefe Bratpfanne übertragen.
4.
Sellerie 800 Gramm • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel
Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, die Gewürze dazugeben und den Sellerie 5-8 Minuten rösten.
5.
Zwiebel 100 Gramm
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und zu Sellerie geben. Rühren und alles 5 Minuten weiter braten.
7.
Salz 1 Teelöffel • Kräuter der Provence 1 Esslöffel • Rinderbrühe 4 Deziliter
... in die Pfanne geben, mischen, mit Salz würzen, würzen und mit Brühe ablöschen.
8.
Tomatenmark 100 Mililiter • Weißwein trockener 150 Mililiter
Zum Schluss etwas im Wein gemischten Tomatenmark einrühren. Alles zusammen für 5 Minuten kochen lassen ...
9.
... und dann das Gemüse auf das Fleisch legen. Die Backform schließen und 90 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.
10.
Nach Ablauf der Zeit das Gemüse vom Fleisch entfernen.
11.
Fleisch je nach Bedarf ablöschen. Für 20-30 Minuten unbedeckt legen, um weich zu backen.
12.
Das Gemüse glatt mit einem Mixer mischen.
13.
In die zubereitete Selleriesauce die Butter und ggf. warme Milch einrühren.
Guten Appetit!