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Aprikosenkuchen mit Streusel

Aprikosenkuchen mit Streusel

    

Traditionales Rezept für einen Kuchen aus Hefeteig mit Streusel und säuerlichem Geschmack.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. Teig Zubereitung

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Hefe 20 Gramm  Milch 1 Deziliter

In eine Schüssel Mehl geben, in die Mitte ein kleines Loch formen und in dieses Loch die Knete zerbröseln. Die Knete mit bisschen warmer Milch aufgießen. 20 Minuten lang stehen lassen. So entsteht dann ein Hefevorteig.

Teig Zubereitung

2. 

Milch 1.5 Deziliter  Zucker 1.5 Esslöffel  Salz  Butter 70 Gramm

In die Schüssel schrittweise die restliche lauwarme Milch, Butter, Zucker und eine Prise Salz geben. Dann zu einem flüssigen Teig mischen.

3. 

Damit der Teig nachher gut trennbar ist das Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf das Backblech gießen und 30 Minuten lang gehen lassen.

4. Zubereitung Streusel

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Butter 100 Gramm  Zucker 100 Gramm

Mehl mit weichen Butter und Zucker vermischen. So entsteht die Masse für das Streusel.

5. 

Aprikosen (Marillen)

In den Teig entkernte Aprikosenhälften legen und mit dem Streusel bestreuen.

6. 

Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Aprikosen (Marillen)-
Butter170Gramm
Hefe20Gramm
Milch2.5Deziliter
Salz-
Weizenmehl griffig400Gramm
Zucker1.5Esslöffel
Zucker100Gramm

 

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