KOCHREZEPTEN

Schweineschnitzel im Kartoffelmantel

Schweineschnitzel im Kartoffelmantel

Klassisches Gericht, geeignet vor allem als Mittagessen am Sonntag. Am besten schmeckt mit Kartoffelpüree und Gemüsebeilage.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Schweinefleisch- Schnitzel,Schweinefleisch

Schweinefleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Ei-Stück
Glattes Mehl4Esslöffel
Kartoffeln4Stück
Knoblauch3Zehe
Majoran2Teelöffel
Milch1Deziliter
Paniermehl-Gramm
Pflanzenöl-Liter
Salz2Teelöffel
Schweinefleisch- Schnitzel4Stück

 

Rezept

1. Für die Kartoffelmasse:

Kartoffeln 4 Stück  Salz 2 Teelöffel  Milch 1 Deziliter  Ei  Majoran 2 Teelöffel  Knoblauch 3 Zehe  Glattes Mehl 4 Esslöffel  Paniermehl

Kartoffeln schälen, abwaschen und reiben. Anschließend mit Salz, Milch, Ei, Majoran, Mehl und durchgepresstem Knoblauch vermengen. Sollte der Teig zu dünnflüssig werden, kann man zusätzlich 1 - 2 Esslöffel Brösel zugeben. Teig bekommt dann die richtige Konsistenz :)

2. Schweinefleisch zuerst …

Schweinefleisch- Schnitzel 4 Stück  Pflanzenöl

… in Schnitzel schneiden, dünn klopfen, gründlich abwaschen und trocken tupfen. Jedes Stück mit etwas Salz bestreuen. In der Zwischenzeit Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse nun in die erhitzte Pfanne legen, Schnitzel darauf schön verteilen und anschließend mit restlicher Kartoffelmasse bedecken. Pfanne zudecken und die Schnitzel langsam ausbacken (ca. 20 Minuten). Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, die Schnitzel wenden und weiter ca. 10 - 15 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen