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Schweineschnitzel im Kartoffelmantel

Schweineschnitzel im Kartoffelmantel

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Klassisches Gericht, geeignet vor allem als Mittagessen am Sonntag. Am besten schmeckt mit Kartoffelpüree und Gemüsebeilage.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Ei

0

??

Stück

kcal

Glattes Mehl

4

209

Esslöffel

kcal

Kartoffeln

4

??

Stück

kcal

Knoblauch

3

17

Zehe

kcal

Majoran

2

21

Teelöffel

kcal

Milch

1

48

Deziliter

kcal

Paniermehl

0

??

Gramm

kcal

Pflanzenöl

0

??

Liter

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Schweinefleisch- Schnitzel

4

??

Stück

kcal

 

Rezept

1. Für die Kartoffelmasse:

Kartoffeln 4 Stück  Salz 2 Teelöffel  Milch 1 Deziliter  Ei  Majoran 2 Teelöffel  Knoblauch 3 Zehe  Glattes Mehl 4 Esslöffel  Paniermehl

Kartoffeln schälen, abwaschen und reiben. Anschließend mit Salz, Milch, Ei, Majoran, Mehl und durchgepresstem Knoblauch vermengen. Sollte der Teig zu dünnflüssig werden, kann man zusätzlich 1 - 2 Esslöffel Brösel zugeben. Teig bekommt dann die richtige Konsistenz :)

Kartoffeln schälen, abwaschen und reiben....

2. Schweinefleisch zuerst …

Schweinefleisch- Schnitzel 4 Stück  Pflanzenöl

… in Schnitzel schneiden, dünn klopfen, gründlich abwaschen und trocken tupfen. Jedes Stück mit etwas Salz bestreuen. In der Zwischenzeit Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse nun in die erhitzte Pfanne legen, Schnitzel darauf schön verteilen und anschließend mit restlicher Kartoffelmasse bedecken. Pfanne zudecken und die Schnitzel langsam ausbacken (ca. 20 Minuten). Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, die Schnitzel wenden und weiter ca. 10 - 15 Minuten fertig backen.

… in Schnitzel schneiden, dünn klopfen,...

Guten Appetit!

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