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Birnenkuchen mit Pudding

Einfaches Rezept für die Zubereitung eines ausgezeichneten Kuchens mit feinem Teig und einer Füllung aus Birnenstückchen in einem Vanillepudding.

 

Portionen: 12

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

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Birne400g
Butter190g
Ei2Stück
Honig2Teelöffel
Mehl glatt300g
Puddingpulver vanille40g
Puderzucker1Esslöffel
Salz¼Teelöffel
Vollmilch300ml
Zimt gemahlen½Teelöffel
Zucker1Esslöffel

1. 

Puderzucker 1 EL  Ei 1 St  Butter 180 g  Salz ¼ TL  Mehl glatt 300 g

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. 

Puddingpulver Vanille 40 g  Zucker 1 EL  Vollmilch 300 ml

Einen festeren Pudding kochen.

3. 

Birne 400 g

In den fertigen Pudding die geschälten und kleingeschnittenen Birnen untermischen.

4. 

Butter 10 g

Bisschen mehr als die Hälfte des Teiges auf eine Dicke von ca. 3mm ausrollen und in die eingefettete Backform drücken.

5. 

Zimt gemahlen ½ TL  Honig 2 TL

Den Pudding mit den Birnen dazugeben, mit Zimt bestreuen und mit bisschen Honig betröpfeln.

6. 

Den restlichen Teig genauso ausrollen und auf die Kuchenoberfläche legen.

7. 

Den überflüssigen Teig entfernen, die Reste können wir dann für die Dekorierung des Kuchens benutzen.

8. 

Ei 1 St

Vor dem Backen mit verquirltem Ei bepinseln.

9. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

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