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Quarkkuchen

    

Klassischer Sandkuchen...das Rezept ist für eine Variante mit Quark-Pudding-Füllung.

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver12Gramm
Butter200Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Glattes Mehl450Gramm
Glattes Mehl-
Milch100Mililiter
Puddingpulver Vanille80Gramm
Puderzucker200Gramm
Puderzucker-
Quark weich fein500Gramm
Salz-
Sauerrahm (14-18%)200Mililiter

1. Teig

Butter 200 Gramm  Eigelb 3 Stück  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter

In eine Schüssel weiche Butter, Eigelbe und Sahne geben.

Teig

2. 

Puderzucker 100 Gramm  Salz  Glattes Mehl 450 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Zucker, eine Prise Salz, Mehl und Backpulver dazugeben. Einen Teig kneten und diesen auf kühlen Stelle 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann den Teig halbieren.

3. 

Glattes Mehl

Eine Hälfte des Teiges auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Größe von 42x32cm ausrollen.

4. 

Mit Hilfe einer Rolle...

5. 

...legen wir den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

6. Quarkfüllung

Quark weich fein 500 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Milch 100 Mililiter  Puddingpulver Vanille 80 Gramm

Den Quark mit Zucker, Milch und Puddingpulver vermischen.

Quarkfüllung

7. 

Eiweiße 3 Stück

In die Füllung den Eiweißschnee mischen.

8. 

Die Füllung auf dem Teig verteilen. Der Rand ca. 1,5 cm bleibt frei.

9. 

Auf bemehltem Arbeitsbrett die zweite Teighälfte ausrollen und mit Hilfe einer Rolle wieder auf die Füllung legen. Den Rand leicht andrücken und in die Kuchenoberfläche mehrmals mit einer Gabel reinstechen. In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30-35 Minuten lang backen.

10. 

Puderzucker

Den Kuchen gut auskühlen lassen. Dann den Rand abschneiden und den Kuchen aufschneiden. Mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

 

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