weltinmir.de

Mascarpone-Strudel mit Erdbeeren

Mascarpone-Strudel mit Erdbeeren

    

Süße Blätterteigkuchen mit Pudding-Mascarpone-Füllung und Erdbeeren.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  19 Saison Erdbeeren  

 

 
 
Blätterteig500Gramm
Erdbeeren350Gramm
Mascarpone200Gramm
Milch300Mililiter
Puddingpulver Vanille37Gramm
Zucker50Gramm

1. 

Milch 300 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Puddingpulver Vanille 37 Gramm

Einen dicken Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Etwas abkühlen lassen ...

2. 

Mascarpone 200 Gramm

...und Mascarpone zugeben.

3. 

Zu einer glatten Creme mischen.

4. 

Blätterteig 500 Gramm

Blätterteig halbieren.

5. 

Die Hälfte des Teigs auf einem bemehlten Brett ausrollen. Die Kerben mit einem eckigen Kochlöffel erstellen.

6. 

Erdbeeren 350 Gramm

Auf den anderen Teil fünf Haufen der Hälfte des zubereiteten Puddings in ausreichendem Abstand voneinander legen. Gewaschene, geschnittene Erdbeeren auf den Pudding legen.

7. 

Den geschnittenen Teil des Teigs auf die Haufen umkippen.

8. 

Die Kanten biegen, die Trennwände drücken und portionieren.

9. 

Die Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C backen. Die zweite Hälfte des Teiges bearbeiten.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen