Gebratene Hähnchenschenkel mit Karotten und Rosinen
Hähnchenschenkel in einem Dampfgarer, im Ofen gebacken.
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Hühnerviertel,Hühnerfleisch,Dampfgarer Rezepte,Glutenfrei,Laktosenfrei
Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Gewürzmischung zum Grillen | - | ||
Hühnerviertel | 6 | Stück | |
Karotte /Möhre | 700 | Gramm | |
Lorbeerblatt | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Rosinen | 100 | Gramm | |
Salz | - | ||
Thymian | - |
Rezept
1.
Hühnerviertel 6 Stück
Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, zusammen mit den gewaschenen Hähnchenschenkeln in den unteren Dampfbehälter des Dampfgarers legen.
2.
Karotte /Möhre 700 Gramm • Rosinen 100 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen • Thymian • Lorbeerblatt
Die Karotten putzen, in Räder schneiden, die man in den zweiten Dampfbehälter gibt . Die Karotten mit getrockneten Rosinen bestreuen, die zuvor zum Erweichen in lauwarmes Wasser eingeweicht wurde. Den Inhalt des zweiten Dampfgefäßes salzen und würzen. Man kann auch Lorbeerblätter hinzufügen, die nach dem Kochen entfernt werden. Alles zusammen für 30 Minuten dämpfen.
3.
Nach 30 Minuten die Hähnchenschenkel herausnehmen, in eine Auflaufform überlegen, wo sie mit Gewürzen bestreut werden, und unbedeckt mindestens 30 Minuten lang bei 160 ° C im Ofen backen lassen.
Guten Appetit!