Leckere Palatschinken aus einem gesunden Mehl.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Dinkelmehl glatt T630,Palatschinken,Saisonale Rezepte
Palatschinken
Koch
Portionen
15
Zubereitungszeit
1 h. 40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
2.
Milch ½ Liter • Dinkelmehl glatt T630 250 Gramm • Ei 3 Stück • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Vanillezucker 1 Teelöffel • Rapsöl 1 Esslöffel
Angegeben Zutaten gemeinsam mit Äpfel gründlich zermixen.
3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)
Guten Appetit!
Apfel | 3 | Stück | |
Dinkelmehl glatt T630 | 250 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Milch | ½ | Liter | |
Rapsöl | 1 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 1 | Teelöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel |