weltinmir.de

Apfelpalatschinke aus Dinkelmehl

Apfelpalatschinke aus Dinkelmehl

    

Leckere Palatschinken aus einem gesunden Mehl.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Dinkelmehl glatt T630,Palatschinken,Saisonale Rezepte

Palatschinken

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

Rezept

1. 

Apfel 3 Stück

Äpfel schälen und schneiden.

2. 

Milch ½ Liter  Dinkelmehl glatt T630 250 Gramm  Ei 3 Stück  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Vanillezucker 1 Teelöffel  Rapsöl 1 Esslöffel

Angegeben Zutaten gemeinsam mit Äpfel gründlich zermixen.

3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!

Guten Appetit!

Zutaten

Apfel3Stück
Dinkelmehl glatt T630250Gramm
Ei3Stück
Milch½Liter
Rapsöl1Esslöffel
Vanillezucker1Teelöffel
Zimt gemahlen½Teelöffel

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen