Apfel-Nuss Würfel

Frühstückdessert, falls was bis zum nächsten Tag bleibt.
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Backpulver | 8 6 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 270 937 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 0 ?? | kcal | |
Muskatnuss gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 200 776 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Rosinen | 60 171 | Gramm kcal | |
Walnüsse | 60 405 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zimt gemahlen | 2 25 | Teelöffel kcal | |
geriebene Äpfel | 500 305 | Gramm kcal |
Rezept
1.
geriebene Äpfel 500 Gramm • Puderzucker 200 Gramm • Walnüsse 60 Gramm
Äpfel putzen und in Streifen raspeln. Mit Zucker vermischen und 15 Minuten ruhen lassen. Nüsse mit Messer oder einem Küchenhacker fein hacken.

2.
Ei 3 Stück • Butter 100 Gramm • Rosinen 60 Gramm • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Muskatnuss gemahlen
Gequirlte Eier, zerlassene, ausgekühlte Butter, Nüsse und Rosinen (im Wasser getaucht und abgeseiht) zu Äpfeln zugeben. Zimt, eine Prise Muskatnuss zufügen und alles vermischen.


4.
Teig auf eingefettes, mit Mehl ausgestreutes Backblech, Ausmaß 30x40cm gießen. Im vogeheiztem Backofen bei mittel Grad cca 35 Minuten backen. Speil in den Teig stechen um festzustellen, ob der Teig schon gebacken ist. Speil gleich ausziehen-wenn er trocken, nicht klebrig ist, ist der Teig fertig.

5.
Heißen Kuchen mit Kakao und Puderzucker bestreuen. Ausgekühlt würfeln und servieren. Geschlossen lagern, damit der Kuchen nicht austrocknet.

Guten Appetit!