weltinmir.de

Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

    

Frische Kuchen mit leckeren sauren Rhabarber.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backpulver2Teelöffel
Ei3Stück
Glattes Mehl250Gramm
Puderzucker-
Rhabarber200Gramm
Rohrzucker120Gramm
Sonnenblumenöl80Mililiter
Vollmilch200Mililiter

1. 

Rhabarber 200 Gramm

Rhabarberstängel fein schälen, abwaschen und in kleinere Würfel schneiden.

2. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel  Rohrzucker 120 Gramm

Mehl, Backpulver, Zucker in die Schüssel geben un vermischen.

3. 

2/3 zubereiteten Rhabarbers zur Schüttmasse zugeben.

4. 

Ei 3 Stück  Vollmilch 200 Mililiter  Sonnenblumenöl 80 Mililiter

Eier mit Milch und Öl vermengen. Flüssige Masse zur Schüttmasse beimischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

5. 

Körbchen in die Muffinförmchen hineinlegen oder in das Backblech für das Backen von Muffins. Zwei Drittel der Formen mit Teig einfüllen.

6. 

Die Reste des Rhabarbers gleichmässig zerteilen.

7. 

Puderzucker

Bei 180°C in vorgheiztem Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit Zucker bestäuben und ausgekühlt servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen