Käsekuchen mit Rhabarber
Leichter und erfrischender Kuchen aus Mürbteig, süßem Quark und erfrischendem Rhabarber.
Rezept,Foto Rezept,Quark,Rhabarber,Sauerrahm (14-18%),Creme Kuchen,
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Quark | 500 | Gramm | |
Rhabarber | 500 | Gramm | |
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Speisestärke | 60 | Gramm | |
Zitronen Schale | - | ||
Zucker | 50 | Gramm | |
Zucker | 10 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 250 Gramm • Ei 2 Stück • Butter 100 Gramm • Zucker 50 Gramm • Salz ¼ Teelöffel
Aus Mehl, Butter, Eier, Zucker und bisschen Salz Teig kneten.
2.
Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Quark 500 Gramm • Zucker 5 Esslöffel • Zitronen Schale • Speisestärke 60 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter
Quark, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Stärke zusammenmischen. Zum Schluss vorsichtig Schnee beimischen.
5.
Backblech oder Backschüssel mit Butter ausfetten.
6.
Teig auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen.
7.
Teig ins Backblech geben und schön mit Fingern so ausbreiten, damit auch die Ränder bedeckt würden.
8.
Cremegemisch gießen.
9.
Rhabarber 500 Gramm • Zucker 4 Esslöffel
Den ganzen Kuchen mit dunnen Platten von geschälten Rhabarber bedecken und zum Schluss mit Zucker beschütten.
10.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 60-80 Minuten backen bis Teig Gold wird. 40 Minuten bedeckt backen.
Guten Appetit!