KOCHREZEPTEN

Tassen - Muffins

Tassen - Muffins

Einfach zubereiteter Teig für die köstliche Muffins. Tassengröße spielt überhaupt keine Rolle, Zutatenmenge bleibt unverändert, Teigmenge hängt von der Tassengröße ab… Je größere Tasse, desto mehr Teig braucht man.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Backpulver,Rosinen,Kokos geraspelt,Muffins

Muffins

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Muffins  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Packung
Ei1Stück
Glattes Mehl2Tassen
Kokos geraspelt2Esslöffel
Natur - Joghurt1Tasse
Rosinen½Tasse
Sonnenblumenöl½Tasse
Vanillezucker1Packung
Zucker½Tasse

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig

Ei 1 Stück  Sonnenblumenöl ½ Tasse  Natur - Joghurt 1 Tasse  Vanillezucker 1 Packung  Zucker ½ Tasse

Ei, Öl, Joghurt, Vanillezucker und Kristallzucker in eine Schüssel geben. Angegebene Zutaten gut zerrühren.

2. 

Glattes Mehl 2 Tassen  Backpulver 1 Packung

Angegebene Menge Mehl zusammen mit dem Backtriebmittel in einer Tasse verrühren und alles zum Teig geben.

3. 

Rosinen ½ Tasse  Kokos geraspelt 2 Esslöffel

Abgewaschene Rosinen für kurze Zeit ins Wasser eintauchen, danach in den Teig beimengen. Zum Schluss noch Kokos einstreuen und alles gut umrühren.

4. Backen

Muffin - Backformen mit den Papierkörbchen auslegen, anschließend mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Ob Muffins schon fertig gebacken sind kann man leicht mit einem Holzspieß feststellen. Holzspieß einfach in den Muffin stechen (gerade in die Mitte). Wenn die Spitze nicht klebrig, sondern trocken und sauber ist, sind die Muffins fertig.

5. 

Fertig gebackene Muffins aus den Backformen nehmen, danach abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen