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Indischer Grießkuchen

Indischer Grießkuchen

Sooji Ka Halwa oder Rava Sheera ist ein beliebter, süßer, indischer Küchen. Er ist sehr lecker und seine Vorbereitung ist nicht anstrengend.

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Kuchen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Cashewnuss25Gramm
Geklärte Butter Rezept50Gramm
Grieß250Gramm
Kardamom gemahlen½Teelöffel
Mandeln10Gramm
Rosinen25Gramm
Vollmilch300Mililiter
Wasser400Mililiter
Zucker200Gramm

 

Rezept

1. 

Wasser 400 Mililiter  Vollmilch 300 Mililiter  Zucker 200 Gramm

Wasser mit Milch vermischen, Zucker zuschütten und durch aufwärmen Zucker zerlassen lassen. Vom Herd entnehmen.

2. 

Kardamom gemahlen ½ Teelöffel

Kardamom zugeben.

3. 

Mandeln 10 Gramm  Cashewnuss 25 Gramm  Rosinen 25 Gramm

Mandeln, Nüsse und Rosinen hacken.

4. 

Geklärte Butter Rezept 50 Gramm

Butter in Bratpfanne zerlassen und Mandeln, Nüsse und Rosinen zuschütten.

5. 

Rösten.

6. 

Grieß 250 Gramm

Grieß zugeben.

7. 

Grieß rühren und leicht rösten.

8. 

Milch langsam zugießen, ständig rühren.

9. 

Grieß zerkochen und Milch saugt auf...

10. 

...bis Sie dicken Brei gewinnen, der eine Konsistenz hat, dass Sie ihn schwer rühren können.

11. 

Brei in eine rostfreie Form geben und mit Löffel, in Wasser eingetaucht, gleichmäßig, bis 1-1,5 cm hoch drücken. Cca 1 Stunde kühlen und fest werden lassen.

12. 

Schneiden und noch kühlen lassen.

13. 

Direkt aus der Form, in der wir ihn vorbreitet haben, servieren. Den Nachtisch kann man im Kühlschrank lagern, aber beim Servieren darf er nicht kalt sein.

Guten Appetit!

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