Halloween- Nusscupcakes
Feine Nusskuchen mit der Creme und saisonaler Dekoration.
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Muffins
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Lebenesmittelfarbe orange, natur | - | ||
Milch | 100 | Mililiter | |
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Quark weich fein | 50 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Speisestärke | - | ||
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm | |
Zuckermasse (fondat) | 50 | Gramm |
Rezept
1. Schüttmasse
Walnüsse 100 Gramm • Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel
Die Nüsse fein hacken oder mahlen. Mit Mehl und Backpulver vermischen.
2. Flüssige Masse
Ei 3 Stück • Milch 100 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Zucker 100 Gramm
Eier, Milch, Öl und Zucker schlagen.
3. Teig
Die Schüttmasse stufenweise in flüssige Masse einrühren.
4.
Muffin- Backformen mit den Papierkörbchen auslegen und mit dem Teig fast bis zum Rand füllen. Im vorgeheizten Backrohr 20-25 Minuten bei170-180°C backen.
5. Creme
Butter 50 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Quark weich fein 50 Gramm
Butter mit Zucker verrühren und Quark einmischen.
6.
Die Oberteile von gebackenen Muffins abschneiden und die Mitte des Kuchens teilweise mit einem kleinen Löffel aushöhlen (etwa ein kleinerer Teelöfffel). Abgeschnittene Teile in den Händen fein zerkleinern und in die Creme einrühren.
7.
Creme in einen Konditorbeutel füllen und in die Mitten von Muffins spritzen.
8.
Creme mit einem in Wasser getauchten Löffel ebnen und kleine Mulden machen. Die Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Creme erstarrt wird.
9. Halloween-Kürbisse aus Fondant
Zuckermasse (fondat) 50 Gramm • Lebenesmittelfarbe orange, natur • Speisestärke
Weißen Fondant orange färben. Auf dem mit der Maisstärke bestreuten Arbeitsbrett dünn ausrollen. Mit Hilfe des Ausstechers die gespenstischen Kürbisse ausstechen. Wir haben eine Form verwendet, die bei der Kinderplastilina gewesen ist.
10.
Die Maisstärke mit einem in Wasser getauchten Pinsel entfernen und Cupcakes damit verzieren.
Guten Appetit!