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Kakao-Nuss Strudel

Kakao-Nuss Strudel

Beliebter Kuchen aus Joghurt-Hefeteig, schmeckt den Kindern so wie auch den Erwachsenen.

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Kuchen

Slowakische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei3Stück
Glattes Mehl400Gramm
Hefe20Gramm
Joghurt natural 3.5 % fett150Gramm
Kakaopulver25Gramm
Milch200Mililiter
Nutella50Gramm
Puderzucker-
Salz-
Sonnenblumenöl40Mililiter
Walnüsse gemahlene100Gramm
Zucker1Teelöffel
Zucker70Gramm

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 400 Gramm  Zucker 20 Gramm  Salz  Ei 2 Stück  Joghurt natural 3.5 % fett 150 Gramm

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

3. 

Sonnenblumenöl 40 Mililiter  Milch 100 Mililiter

Öl, Milch und den Vorteig dazugießen.

4. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.

5. 

Nutella 50 Gramm  Kakaopulver 25 Gramm

Den aufgegangenen Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Größe von 40x35 cm ausrollen. Auf den Teig eine dünne Schicht der Kakao-Nuss Creme streichen. Die Creme gleichmäßig mit Kakao....

6. 

Zucker 50 Gramm  Walnüsse gemahlene 100 Gramm

...Zucker und gemahlenen Nüssen bestreuen.

7. 

Ei 1 Stück

Den Teig einwickeln, das Ende mit zerschlagenem Ei bestreichen und fertig wickeln.

8. 

Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel auf das Backblech legen. Den ganzen Strudel mit zerschlagenem Ei bestreichen und an ein paar Stellen mit einer Gabel reinstechen. Solange der erste Strudel gebacken wird, machen wir aus der zweiten Teig-Hälfte den zweiten Strudel fertig. Die Zutaten so wie auch der Ablauf ist gleich.

9. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 20 Minuten lang backen. Den fertigen Strudel reichlich mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen. Genauso auch den zweiten Strudel machen.

10. 

Strudel gründlich auskühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!

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