weltinmir.de

Kakao-Nuss Strudel

     

Beliebter Kuchen aus Joghurt-Hefeteig, schmeckt den Kindern so wie auch den Erwachsenen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:    

 

 
 

1. 

Milch 100 ml  Hefe 20 g  Zucker 1 TL

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 400 g  Zucker 20 g  Salz  Ei 2 St  Joghurt natural 3.5 % fett 150 g

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

3. 

Sonnenblumenöl 40 ml  Milch 100 ml

Öl, Milch und den Vorteig dazugießen.

4. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.

5. 

Nutella 50 g  Kakaopulver 25 g

Den aufgegangenen Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Größe von 40x35 cm ausrollen. Auf den Teig eine dünne Schicht der Kakao-Nuss Creme streichen. Die Creme gleichmäßig mit Kakao....

6. 

Zucker 50 g  Walnüsse gemahlene 100 g

...Zucker und gemahlenen Nüssen bestreuen.

7. 

Ei 1 St

Den Teig einwickeln, das Ende mit zerschlagenem Ei bestreichen und fertig wickeln.

8. 

Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel auf das Backblech legen. Den ganzen Strudel mit zerschlagenem Ei bestreichen und an ein paar Stellen mit einer Gabel reinstechen. Solange der erste Strudel gebacken wird, machen wir aus der zweiten Teig-Hälfte den zweiten Strudel fertig. Die Zutaten so wie auch der Ablauf ist gleich.

9. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 20 Minuten lang backen. Den fertigen Strudel reichlich mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen. Genauso auch den zweiten Strudel machen.

10. 

Strudel gründlich auskühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen