weltinmir.de

Nockerln mit Bärlauch

    

Diese sehr leckere Frühlingsnockerln können mit Brimsen serviert werden, oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Bärlauch 100Gramm
Glattes Mehl400Gramm
Kartoffeln250Gramm
Salz¼Teelöffel
Wasser250Mililiter

1. 

Bärlauch  100 Gramm

Bärlauch abwaschen,...

2. 

Wasser 250 Mililiter

...in einen Mixer geben, Wasser zugießen und mixen.

3. 

Kartoffeln 250 Gramm

Die Kartoffeln abschälen, abwaschen und fein reiben.

4. 

Zu den Kartoffeln den Bärlauch geben,...

5. 

Glattes Mehl 400 Gramm  Salz ¼ Teelöffel

...Mehl zugeben, salzen...

6. 

...und einen Nockerln-Teig mischen.

7. 

In größeren Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Nockerlreibe in das heiße Wasser reiben,..

8. 

...ca 8 Minuten kochen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen.

9. 

Nockerln abseihen, schnell unter kaltem Wasser abseihen, abtropfen lassen und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen