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Salzige Quark-Pfannkuchen

Salzige Quark-Pfannkuchen

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Kleine salzige Häppchen aus dem Quarkteig mit dem Käse.

Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Gouda Käse,Salzige snacks,Weihnachten

Salzige snacks

Koch

Portionen

80

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

125

918

Gramm

kcal

Eigelb

1

57

Stück

kcal

Eiweiße

0

??

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Gouda Käse

150

534

Gramm

kcal

Himalaya Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Himalaya Salz

0

??

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Butter 125 Gramm  Quark weich fein 250 Gramm  Eigelb 1 Stück  Himalaya Salz  1 Teelöffel

Butter hacken und ins Mehl geben, Quark, Eigelb und Salz zugeben.

Butter hacken und ins Mehl geben, Quark, Eigelb...

2. 

Glattes Mehl

Zu einem kompakten Teig verarbeiten, der auf dem bemehlten Brett auf die Dicke etwa 1 cm ausgerollt wird.

Zu einem kompakten Teig verarbeiten, der auf dem...

3. 

Den Teig drei Mal falten...

Den Teig drei Mal falten......

4. 

...und wieder falten. Wieder ausrollen und Verfahren wiederholen. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

...und wieder falten. Wieder ausrollen und...

5. 

Glattes Mehl

Den ausgeruhten Teig auf bemehltem Brett auf die Dicke etwa 0,5 cm ausrollen.

Den ausgeruhten Teig auf bemehltem Brett auf die...

6. 

Die Rädchen mit dem Durchmesser von etwa 3 cm ausstechen.

Die Rädchen mit dem Durchmesser von etwa 3 cm...

7. 

Eiweiße

Die Rädchen auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen.

Die Rädchen auf das mit dem Backpapier ausgelegte...

8. 

Gouda Käse 150 Gramm  Himalaya Salz

Den Käse reiben und die Rädchen bestreichen. Die Rädchen können noch gesalzt werden.

Den Käse reiben und die Rädchen bestreichen. Die...

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 15...

10. 

Beim Backen werden die Rädchen aufgeblasen. Sie halten etwa drei Tage weich zu sein aus, in der Tüte eingepackt.

Beim Backen werden die Rädchen aufgeblasen. Sie...

Guten Appetit!

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