Kakaoräder gefüllt mit Quarkcreme

Weiches Weihnachtsgebäck gefüllt mit leichtem Quarkcreme.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Butter | 180 1322 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Kakaopulver | 30 92 | Gramm kcal | |
Magermilch Pulver | 100 360 | Gramm kcal | |
Pudding ohne Kochen | 50 170 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 120 466 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 8 29 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Salz • Kakaopulver 30 Gramm • Butter 180 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Eier, Backpulver, weiche Butter und Kakao in eine Schüssel geben.

2.
Einen Teig verarbeiten. Zu einem Laib formen und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, um zu erstarren.

3.
Den leicht ausgehärteten Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von 6-7 mm ausrollen. Die Räder ausschneiden. Die Räder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen. Ein Muster auf jedes Rad dekorieren.

4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

5.
Quark weich fein 250 Gramm • Magermilch Pulver 100 Gramm • Puderzucker 20 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Pudding ohne Kochen 50 Gramm
Den Hüttenkäse mit dem Milchpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker und schließlich den Pudding hinzufügen, ohne zu kochen.

6.
Immer zwei und zwei Räder mit Sahne kleben. An einem kühlen Ort aufbewahren.

Guten Appetit!