Kakaoräder gefüllt mit Quarkcreme
Weiches Weihnachtsgebäck gefüllt mit leichtem Quarkcreme.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 180 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Kakaopulver | 30 | Gramm | |
Magermilch Pulver | 100 | Gramm | |
Pudding ohne Kochen | 50 | Gramm | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vanillezucker | 8 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Salz • Kakaopulver 30 Gramm • Butter 180 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Eier, Backpulver, weiche Butter und Kakao in eine Schüssel geben.
2.
Einen Teig verarbeiten. Zu einem Laib formen und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, um zu erstarren.
3.
Den leicht ausgehärteten Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von 6-7 mm ausrollen. Die Räder ausschneiden. Die Räder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen. Ein Muster auf jedes Rad dekorieren.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
5.
Quark weich fein 250 Gramm • Magermilch Pulver 100 Gramm • Puderzucker 20 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Pudding ohne Kochen 50 Gramm
Den Hüttenkäse mit dem Milchpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker und schließlich den Pudding hinzufügen, ohne zu kochen.
6.
Immer zwei und zwei Räder mit Sahne kleben. An einem kühlen Ort aufbewahren.
Guten Appetit!