Vollkorngebäck mit Wurst
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Etwas salziges zum Reinbeißen.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Hartkäse | 150 | Gramm | |
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 100 | Mililiter | |
Vollkornmehl mittel | 160 | Gramm | |
Wurst getrocknet | 125 | Gramm |
Rezept
1.
Vollkornmehl mittel 160 Gramm • Butter 125 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 100 Mililiter • Salz ¼ Teelöffel
Aus Mehl, Butter, Sahne und Salz einen Teig kneten. 12 Stunden auf kühlen Stelle ruhen lassen.
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2.
Den ausgeruhten Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von 3-4mm ausrollen und 35 kleine Ringe ausstechen.
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3.
Wurst getrocknet 125 Gramm • Hartkäse 150 Gramm • Ei 1 Stück
Die Wurst in 35 kleine Ringe (ca. 3mm dick) schneiden. Den Käse reiben. In einem Becher das Ei mit einer Gabel zerschlagen.
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4.
Die Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem zerschlagenen Ei bestreichen. Auf den Teig die Wurstringe legen. Die Wurst auch mit Ei bestreichen.
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5.
Den übrig gebliebenen Teig ausrollen und 35 kleine Sterne ausstechen.
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6.
Die Sterne auf die Wurstringe legen. Mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 25 Minuten lang backen.
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Guten Appetit!