Vollkorngebäck mit Wurst

Etwas salziges zum Reinbeißen.
Rezept,Foto Rezept,Wurst getrocknet,Hartkäse,Salzige snacks,Weihnachten
Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Hartkäse | 150 570 | Gramm kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 100 160 | Mililiter kcal | |
Vollkornmehl mittel | 160 536 | Gramm kcal | |
Wurst getrocknet | 125 475 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Vollkornmehl mittel 160 Gramm • Butter 125 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 100 Mililiter • Salz ¼ Teelöffel
Aus Mehl, Butter, Sahne und Salz einen Teig kneten. 12 Stunden auf kühlen Stelle ruhen lassen.

2.
Den ausgeruhten Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von 3-4mm ausrollen und 35 kleine Ringe ausstechen.

3.
Wurst getrocknet 125 Gramm • Hartkäse 150 Gramm • Ei 1 Stück
Die Wurst in 35 kleine Ringe (ca. 3mm dick) schneiden. Den Käse reiben. In einem Becher das Ei mit einer Gabel zerschlagen.

4.
Die Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem zerschlagenen Ei bestreichen. Auf den Teig die Wurstringe legen. Die Wurst auch mit Ei bestreichen.

5.
Den übrig gebliebenen Teig ausrollen und 35 kleine Sterne ausstechen.

6.
Die Sterne auf die Wurstringe legen. Mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 25 Minuten lang backen.

Guten Appetit!