weltinmir.de

Brimsen - Weihnachtsgebäck

Brimsen - Weihnachtsgebäck

    

Leckeres Salzgebäck

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

1. Zubereitung vom Teig

Glattes Mehl 300 Gramm  Brimsen 150 Gramm  Butter 150 Gramm  Ei 1 Stück  Salz

Aus Mehl, erweichter Butter, Brimsen, Ei und Salz den Teig kneten... Nun eine Stunde an einem kalten Ort rasten lassen.

Zubereitung vom Teig

2. 

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5mm dick ausrollen. Anschließend verschiedene Weihnachtsmuster ausstechen.

3. Backen

Hartkäse 100 Gramm  Ei 1 Stück

Ausgestochene Weihnachtsmuster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und zum Schluss mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Backen

Guten Appetit!

Brimsen150Gramm
Butter150Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl300Gramm
Hartkäse100Gramm
Salz-Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen