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Chilli con carne

Chilli con carne

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Chilli con carne ist ein sehr beliebtes mexikanisches und spanisches Gericht. Seine Zubereitung ist relativ einfach, da alles in einem Topf gekocht wird. Dennoch nimmt es eine ganze Stunde in Anspruch.

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Rindfleisch

Mexikanische Küche

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Basilikum

1

2

Teelöffel

kcal

Bohnen

500

1315

Gramm

kcal

Hackfleisch- Schweinefleisch

500

1300

Gramm

kcal

Knoblauch

20

22

Gramm

kcal

Lorbeerblatt

3

??

Stück

kcal

Paprika edelsüß

2

32

Teelöffel

kcal

Paprikaschote

100

16

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

1

17

Teelöffel

kcal

Pfefferoni eingelegte

3

??

Stück

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Schokolade

15

77

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

50

450

Mililiter

kcal

Tomaten

200

50

Gramm

kcal

Tomatenmark

500

340

Mililiter

kcal

Wasser

500

0

Mililiter

kcal

Zucker

1

61

Esslöffel

kcal

Zwiebel

200

88

Gramm

kcal

eingelegter Mais

300

279

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Knoblauch, Zwiebel

Zwiebel 200 Gramm  Knoblauch 20 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Eine Weile im Öl anbraten.

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken....

2. Hackfleisch

Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm

Hackfleisch dazugeben und solange anbraten, bis das Fleisch in kleine Stückchen zerbröselt.

Hackfleisch dazugeben und solange anbraten, bis...

3. Zubereitung: Gemüse

Paprikaschote 100 Gramm  Tomaten 200 Gramm  Pfefferoni eingelegte 3 Stück

Solange das Fleisch gebraten wird, bereiten wir das Gemüse vor. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser aufgießen und die Haut entfernen. Dann in kleine Monde schneiden. Die Peperoni kleinhacken. Die angegebene Menge macht das Gericht passend pikant, wer sehr pikantes Essen mag, kann mehr Peperoni nehmen.

Solange das Fleisch gebraten wird, bereiten wir...

4. Gemahlene rote Paprika

Paprika edelsüß 2 Teelöffel

In das fertig gebratene Fleisch gemahlene rote Paprika geben, gut durchrühren und weitere Zutaten unterrühren.

In das fertig gebratene Fleisch gemahlene rote...

5. Tomatenmark

Tomatenmark 500 Mililiter

Tomatenmark dazugießen und gut durchrühren.

Tomatenmark dazugießen und gut durchrühren. ...

6. Gemüse

Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben und gut durchrühren.

Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben und gut...

7. Gewürze

Salz 2 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Basilikum 1 Teelöffel  Lorbeerblatt 3 Stück

Salz, Zucker und Gewürze dazugeben und gut durchrühren.

Salz, Zucker und Gewürze dazugeben und gut...

8. Brühe

Wasser 500 Mililiter

Mit Brühe oder Wasser ablöschen. 30 Minuten lang bei häufigem Umrühren in offenem Topf auf mittlerer Flamme kochen. Es darf nicht zu stark aber auch nicht zu schwach kochen. Wichtig ist, dass das überflüssige Wasser beim Kochen abdampft und das Gericht langsam dicker wird.

Mit Brühe oder Wasser ablöschen. 30 Minuten lang...

9. Bohnen, Mais

Bohnen 500 Gramm  eingelegter Mais 300 Gramm

Nach 30 Minuten Bohnen und Mais aus der Dose dazugeben. Alles zusammen bei häufigem Umrühren weitere 20 Minuten kochen.

Nach 30 Minuten Bohnen und Mais aus der Dose...

10. Schokolade

Schokolade 15 Gramm

Chilli con carne vom Herd nehmen und am Ende zwei Würfel einer guten dunklen 90% Schokolade darin schmelzen lassen. Nur keine Angst, die Schokolade gibt dem Gericht den richtigen charakteristischen Geschmack.

Chilli con carne vom Herd nehmen und am Ende zwei...

11. Servieren

Mit frischen und knusprigen Baguette, Brot oder Maispuffer servieren. Auf jede Portion können wir einen Löffel Sauerrahm oder Weißjoghurt geben.

Mit frischen und knusprigen Baguette, Brot oder...

Guten Appetit!

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