Schoko-Nuss-Brownies mit Kichererbsen
Kalorienarme Brownies ohne Mehl und Zucker aber trotzdem sehr lecker. Nicht nur für die Sportler :)
Rezept,Foto Rezept,Schokolade 70%,Haselnüsse,Kichererbsen in Dose,Haferflocken,Gesunde Kuchen,Saisonale Rezepte
Gesunde Kuchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Haferflocken | 100 | Gramm | |
Haselnüsse | 100 | Gramm | |
Honig | 80 | Gramm | |
Kichererbsen in Dose | 500 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Olivenöl | 30 | Mililiter | |
Schokolade 70% | 100 | Gramm |
Rezept
3.
Kichererbsen in Dose 500 Gramm • Ei 2 Stück • Honig 80 Gramm • Olivenöl 30 Mililiter • Haferflocken 100 Gramm
Getrocknete Kichererbsen weich kochen, abseihen und in eine Schüssel geben. Für unseres Rezept wird 500g Kichererbsen (gekocht) benötigt. Nun Eier, Honig, Öl und Haferflocken zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
4.
Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Kichererbsenteig zusammen mit Speisesoda zur Schokolade geben und alles miteinander gut verrühren.
5.
Die gehackten Nüsse beimengen...
6.
... und den Teig auf einem mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
7.
Nun mit der Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 Minuten backen.
8.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, die Backtemperatur erhöhen und weiter noch 10 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
9.
Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und bis zum Servieren in einer verschlossenen Plastikdose lagern, sonst werden sie trocken.
10.
Brennwert pro Stück (1 Würfel ca. 60g): 160 kcal
Guten Appetit!