weltinmir.de

Schokolade-Nuss Würfel mit Tofu

Schokolade-Nuss Würfel mit Tofu

    

Gebackener Fit-Nachtisch ohne Mehl und Zucker.

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Gesunde Kuchen  Glutenfrei  

 

 
 
Cashewnuss50Gramm
Cashewnuss-
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Erdnuss ungesalzen, geröstet50Gramm
Honig100Gramm
Kakaopulver-
Olivenöl25Mililiter
Schokolade 70%100Gramm
Tofu400Gramm

1. 

Schokolade 70% 100 Gramm

Schokolade reiben.

2. 

Cashewnuss 50 Gramm  Erdnuss ungesalzen, geröstet 50 Gramm

Nüsse hacken, nicht ganz klein.

3. 

Eigelb 3 Stück  Honig 100 Gramm  Tofu 400 Gramm  Olivenöl 25 Mililiter

Eigelbe mit Honig, Tofu und Öl vermischen. Mit einem Mixstab schaumig mixen.

4. 

Unter die Masse Schokolade...

5. 

Eiweiße 3 Stück

...und das steif geschlagene Eiweiß mischen...

6. 

...und Nüsse untermischen.

7. 

Den Boden der Kuchenform (25x25cm) mit Backpapier auslegen und den Teig draufstreichen.

8. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten lang backen. Dann den Ofen ausmachen, leicht öffnen und den Kuchen 15 Minuten lang so kühlen lassen.

9. 

Kakaopulver

Noch warmen Kuchen mit durchgesiebtem Kakao bestreuen und ganz auskühlen lassen.

10. 

Den Kuchen in Würfel schneiden...

11. 

Cashewnuss

...und auf jeden Würfel eine Cashewnuss als Dekorierung legen. 1 Portion hat 120 kcal.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen