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Haferflockenauflauf

Haferflockenauflauf

Süßer Auflauf, voll von Ballaststoff, er schmeckt auch den Kindern. Erwachsene, hauptsächlich Männer finden ihn als Nachtisch lecker. Mit Sauerkirsch - oder einem beliebten Kompott servieren.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Butter50Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Haferflocken250Gramm
Kokos geraspelt-
Kompott Saft150Mililiter
Rohrzucker100Gramm
Rohrzucker1Teelöffel
Salz1Prise
Sauerkirschenkompott-
Speisestärke½Teelöffel
Vollmilch500Mililiter
Wasser500Mililiter

 

Rezept

1. 

Vollmilch 500 Mililiter  Wasser 500 Mililiter  Rohrzucker 50 Gramm  Haferflocken 250 Gramm

Milch mit Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Haferflocken zugeben. Zum Sieden bringen und beim ständigen Rühren 5 Minuten kochen.

2. 

Butter 50 Gramm

Butter einrühren.

3. 

Im Wasserbad kühlen.

4. 

Eigelb 3 Stück  Rohrzucker 50 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

5. 

Haferbrei mit Eigelben vermischen.

6. 

Eiweiße 3 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

7. 

Eiweißschnee in den Brei einrühren.

8. 

Butter  Kokos geraspelt

Den Teig in Auflaufform, bzw. in einen Bratentopf (22x32 cm), mit Butter eingefettet und mit Kokos ausgestreut, gießen.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

10. 

Kompott Saft 150 Mililiter  Speisestärke ½ Teelöffel  Rohrzucker 1 Teelöffel

Stärke in etwa Kompottsaft vermischen. Überkochen. Sie können Zucker in den Kompottsaft zugeben.

11. 

Sauerkirschenkompott

Den Auflauf mit Kompott und mit dem Saft servieren.

Guten Appetit!

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