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Aubergine-Kichererbsen Curry

Aubergine-Kichererbsen Curry

    

Aubergine Sauce mit Kichererbsen. Baingan chana (chole) masala ist ein beliebtes indisches Gericht vom pikanter Geschmack. Sie können nach Geschmack würzen.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Zwiebeln rot 80 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Ingwer - Wurzel 8 Gramm  Tomaten Dose 250 Gramm  Sesamöl 3 Esslöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Fenchel Gewürz ¼ Teelöffel

Zwiebel schälen, fein schneiden. Knoblauch und Ingwer putzen und raspeln. Frische Tomaten waschen, schneiden (sterilisierte nur zerquetschen). Öl in Pfanne erhitzen und Kümmel und Fenchel zugeben. Wenn sie duften...

2. 

...Zwiebel zugeben und braten.

3. 

Knoblauch und Ingwer zur Zwiebel zugeben. Kurz braten.

4. 

Wasser 50 Mililiter

Tomaten zugeben, aufwärmen und in Mixer geben. Wasser zugeben und in Paste zermixen.

5. 

Kurkuma 1 Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel

Paste in die Pfanne zurückgeben und Gewürz zugeben. Vermischen und nach dem Sieden...

6. 

Aubergine 350 Gramm

...Aubergine, in Würfel geschnitten zufügen.

7. 

Wasser 150 Mililiter  Himalaya Salz  1 Teelöffel

Wasser zugießen, salzen und 15 Minuten unter Deckel dämpfen.

8. 

Kichererbsen in Dose 250 Gramm

Kichererbsen (abgeseiht) zu Aubergine zugeben und überkochen.

9. 

Kokosmilch 100 Mililiter

Kokosmilch zugeben...

10. 

...und servieren. Es wird traditionell mit Reis, Joghurtraita oder Salat serviert.

Guten Appetit!

Aubergine350Gramm
Chilipulver½Teelöffel
Fenchel Gewürz¼Teelöffel
Himalaya Salz 1Teelöffel
Ingwer - Wurzel8Gramm
Kichererbsen in Dose250Gramm
Knoblauch2Zehe
Kokosmilch100Mililiter
Koriander Gewürz gemahlen ½Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Kurkuma1Teelöffel
Sesamöl3Esslöffel
Tomaten Dose250Gramm
Wasser200Mililiter
Zwiebeln rot80Gramm

 

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