Aubergine-Kichererbsen Curry
Aubergine Sauce mit Kichererbsen. Baingan chana (chole) masala ist ein beliebtes indisches Gericht vom pikanter Geschmack. Sie können nach Geschmack würzen.
Rezept,Foto Rezept,Kichererbsen in Dose,Aubergine,Fleischlose Gerichte,Indische Rezepte,Laktosenfrei,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Indische Rezepte Laktosenfrei Glutenfrei Saisonale Rezepte Asiatische Rezepte 44 Saison Aubergine
Zutaten
Zutaten
Aubergine | 350 | Gramm | |
Chilipulver | ½ | Teelöffel | |
Fenchel Gewürz | ¼ | Teelöffel | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Ingwer - Wurzel | 8 | Gramm | |
Kichererbsen in Dose | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Kokosmilch | 100 | Mililiter | |
Koriander Gewürz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Sesamöl | 3 | Esslöffel | |
Tomaten Dose | 250 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zwiebeln rot | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebeln rot 80 Gramm • Knoblauch 2 Zehe • Ingwer - Wurzel 8 Gramm • Tomaten Dose 250 Gramm • Sesamöl 3 Esslöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel • Fenchel Gewürz ¼ Teelöffel
Zwiebel schälen, fein schneiden. Knoblauch und Ingwer putzen und raspeln. Frische Tomaten waschen, schneiden (sterilisierte nur zerquetschen). Öl in Pfanne erhitzen und Kümmel und Fenchel zugeben. Wenn sie duften...
2.
...Zwiebel zugeben und braten.
3.
Knoblauch und Ingwer zur Zwiebel zugeben. Kurz braten.
4.
Wasser 50 Mililiter
Tomaten zugeben, aufwärmen und in Mixer geben. Wasser zugeben und in Paste zermixen.
5.
Kurkuma 1 Teelöffel • Chilipulver ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel
Paste in die Pfanne zurückgeben und Gewürz zugeben. Vermischen und nach dem Sieden...
7.
Wasser 150 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Wasser zugießen, salzen und 15 Minuten unter Deckel dämpfen.
10.
...und servieren. Es wird traditionell mit Reis, Joghurtraita oder Salat serviert.
Guten Appetit!