Quarkkugeln mit Brombeeren
Quarkkugeln mit süßen Zimtbrombeeren, mit zerlassener Butter begossen.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Brombeere | 350 | Gramm | |
Butter | 3 | Esslöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Grieß | 60 | Gramm | |
Hüttenkäse | 250 | Gramm | |
Paniermehl | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | 1 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 50 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Hüttenkäse 250 Gramm • Ei 1 Stück • Grieß 60 Gramm • Salz • Zucker ½ Teelöffel
Quark, Eier, Grieß, eine Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Teig durchkneten.
2.
12 Kugeln aus dem Teig bilden, sie 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Zucker 50 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Butter 1 Esslöffel • Paniermehl 2 Esslöffel • Puderzucker 1 Esslöffel
... sie in einen Topf geben, Zucker, Wasser, Zimt zugeben und kurz (3-5 Minuten) kochen. Fein vermischen, damit sie nicht zerbröckeln. Butter in Pfanne zerlassen, Paniermehl zugeben und kurz braten. Zucker zugeben.
5.
Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, Kugeln hinlegen und wenn sie auf der Oberfläche erscheinen, 5 Minuten kochen.
6.
Kugeln entnehmen...
7.
...und kurz kühlen lassen.
8.
Butter 2 Esslöffel
Kugeln auf Teller legen, Brombeeren zugeben, mit Paniermehl bestreuen und mit Butter begießen.
Guten Appetit!