Cremiges Kirschdessert

Nach diesem Rezept bereiten Sie ein delikates und köstliches Dessert mit knuspriger Kruste, Kirschen, Sahne und Mascarpone zu.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
167 g
Energie pro Portion
317 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Kartoffelstärke | 3 12 | Teelöffel kcal | |
Kirschen | 600 390 | Gramm kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 500 800 | Mililiter kcal | |
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) | 85 255 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zitronen Schale | ½ 2 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal |
Rezept

2.
Zucker 1 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Angegebene Ingredienzen beimischen.

3.
Mascarpone 250 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 500 Mililiter • Zucker 2 Esslöffel • Kartoffelstärke 2 Teelöffel • Zitronen Schale ½ Teelöffel • Ei 2 Stück
Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

4.
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) 85 Gramm • Butter 15 Gramm
Den Teig auf einem mit Butter eingefettetes kleineres Backblech verteilen. Die Kanten können erheblich hervorstehen.

5.
Die Sahne auf den Teig gleichmäßig gießen.

6.
Die Oberfläche mit Mischung aus Kirschen bestreichen.

7.
Butter 35 Gramm
Die hervorstehenden Ränder mit zerlassener Butter bestreichen und die Kirschschicht damit bedecken.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
9.
Servieren.

Guten Appetit!