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Cremiges Kirschdessert

Cremiges Kirschdessert

Nach diesem Rezept bereiten Sie ein delikates und köstliches Dessert mit knuspriger Kruste, Kirschen, Sahne und Mascarpone zu.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter50Gramm
Ei2Stück
Kartoffelstärke3Teelöffel
Kirschen600Gramm
Mascarpone250Gramm
Sauerrahm (14-18%)500Mililiter
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht)85Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zitronen Schale½Teelöffel
Zucker3Esslöffel

 

Rezept

1. 

Kirschen 600 Gramm

Die Kirschen halbieren und auskernen.

2. 

Zucker 1 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Kartoffelstärke 1 Teelöffel

Angegebene Ingredienzen beimischen.

3. 

Mascarpone 250 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 500 Mililiter  Zucker 2 Esslöffel  Kartoffelstärke 2 Teelöffel  Zitronen Schale ½ Teelöffel  Ei 2 Stück

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

4. 

Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) 85 Gramm  Butter 15 Gramm

Den Teig auf einem mit Butter eingefettetes kleineres Backblech verteilen. Die Kanten können erheblich hervorstehen.

5. 

Die Sahne auf den Teig gleichmäßig gießen.

6. 

Die Oberfläche mit Mischung aus Kirschen bestreichen.

7. 

Butter 35 Gramm

Die hervorstehenden Ränder mit zerlassener Butter bestreichen und die Kirschschicht damit bedecken.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

9. 

Servieren.

Guten Appetit!

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