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Cremiges Kirschdessert

Cremiges Kirschdessert

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Nach diesem Rezept bereiten Sie ein delikates und köstliches Dessert mit knuspriger Kruste, Kirschen, Sahne und Mascarpone zu.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

10

Portionsgewicht

167 g

Energie pro Portion

317 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

50

367

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Kartoffelstärke

3

12

Teelöffel

kcal

Kirschen

600

390

Gramm

kcal

Mascarpone

250

968

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

500

800

Mililiter

kcal

Strudelteig - gezogen (selbst gemacht)

85

255

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zitronen Schale

½

2

Teelöffel

kcal

Zucker

3

181

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Kirschen 600 Gramm

Die Kirschen halbieren und auskernen.

Die Kirschen halbieren und auskernen....

2. 

Zucker 1 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Kartoffelstärke 1 Teelöffel

Angegebene Ingredienzen beimischen.

Angegebene Ingredienzen beimischen....

3. 

Mascarpone 250 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 500 Mililiter  Zucker 2 Esslöffel  Kartoffelstärke 2 Teelöffel  Zitronen Schale ½ Teelöffel  Ei 2 Stück

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben...

4. 

Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) 85 Gramm  Butter 15 Gramm

Den Teig auf einem mit Butter eingefettetes kleineres Backblech verteilen. Die Kanten können erheblich hervorstehen.

Den Teig auf einem mit Butter eingefettetes...

5. 

Die Sahne auf den Teig gleichmäßig gießen.

Die Sahne auf den Teig gleichmäßig gießen....

6. 

Die Oberfläche mit Mischung aus Kirschen bestreichen.

Die Oberfläche mit Mischung aus Kirschen...

7. 

Butter 35 Gramm

Die hervorstehenden Ränder mit zerlassener Butter bestreichen und die Kirschschicht damit bedecken.

Die hervorstehenden Ränder mit zerlassener Butter...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

9. 

Servieren.

Servieren....

Guten Appetit!

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