Cremiges Kirschdessert
Nach diesem Rezept bereiten Sie ein delikates und köstliches Dessert mit knuspriger Kruste, Kirschen, Sahne und Mascarpone zu.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Kartoffelstärke | 3 | Teelöffel | |
Kirschen | 600 | Gramm | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 500 | Mililiter | |
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) | 85 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitronen Schale | ½ | Teelöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
2.
Zucker 1 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Angegebene Ingredienzen beimischen.
3.
Mascarpone 250 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 500 Mililiter • Zucker 2 Esslöffel • Kartoffelstärke 2 Teelöffel • Zitronen Schale ½ Teelöffel • Ei 2 Stück
Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.
4.
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) 85 Gramm • Butter 15 Gramm
Den Teig auf einem mit Butter eingefettetes kleineres Backblech verteilen. Die Kanten können erheblich hervorstehen.
5.
Die Sahne auf den Teig gleichmäßig gießen.
6.
Die Oberfläche mit Mischung aus Kirschen bestreichen.
7.
Butter 35 Gramm
Die hervorstehenden Ränder mit zerlassener Butter bestreichen und die Kirschschicht damit bedecken.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
9.
Servieren.
Guten Appetit!